Как заблокировать установку обновления Ноябрь 2019, версия 1909 Windows 10 , от установки

Хотя Windows 10 версии 1909 напоминает мне о старомодном пакете обновления – обновлении, которое устраняет множество ошибок, связывая воедино части, которые гремят во время работы, – вы должны иметь в виду, что в пакет входит обновления для большинства частей Windows. Таким образом, это обновление, к которому следует относиться с уважением – и некоторое количество трепета.

Мое предположение – нет, моя горячая надежда – заключается в том, что Windows 10 версии 1909 рано или поздно окажется прочной. Но пока вы ждете, пока не утихнут неизбежные крики боли, вам следует предпринять следующие шаги, чтобы убедиться, что вы случайно не заметили нежелательное обновление.

Шаг 1. Какую версию вы используете?

Способ блокировки нежелательных обновлений версий сильно зависит от используемой версии Windows 10. Чтобы выяснить это, нажмите Пуск> Настройки (значок шестеренки) > Система , а слева внизу нажмите О 

Обратите внимание как на версию (Pro, Home, Education, Enterprise), так и на версию.

Если ваш компьютер подключен к сети, в которой есть сервер обновлений (например, WSUS или SCCM ), вы не можете контролировать свою версию – администратор сети получает, чтобы вспотеть это. Но если вы подключены к обычной сети или вообще не подключены, читайте дальше. Пользователи Enterprise и Education, которые не подключены к сети с помощью сервера обновлений, могут следовать инструкциям Pro ниже.

Шаг 2. Если вы пользуетесь версией 1803 (или более ранней!), Пришло время двигаться дальше.

Для клиентов Home и Pro последние обновления безопасности для Windows 10 версии 1803 поступают 12 ноября 2019 года. Это означает, что вы должны чувствовать себя комфортно, выполняя 1803 до следующего исправления вторника – 10 декабря – но ваши дни сочтены.

Для пользователей Windows 10 Pro есть странный пируэт, который можно выполнить, переместит вас к подлинной, полностью законной копии Windows 10 версии 1809. Это включает в себя настройку правильной отсрочки обновления функции на панели расширенных параметров Центра обновления Windows.

Windows 10 Home версия 1803 – это еще один котелок с рыбой. На данный момент мы не знаем точно, как Microsoft Windows 10 1803 Home будет обновлена ​​после того, как 1909 станет доступным – вы можете иметь небольшой контроль над процессом или тем, где вы в конечном итоге. Я настоятельно рекомендую пользователям Windows 10 Home выполнить обновление до Windows 10 1903, чтобы воспользоваться улучшенными функциями блокировки обновлений.

Чтобы перейти с Windows 10 1803 Home на 1903 Home, удалите все блоки обновления (для большинства людей это означает отключение замеренных соединений ) и дайте Центру обновления Windows не торопиться и делать свое дело. Возможно, вам придется перезагрузить компьютер один или два раза или дождаться запуска задачи обновления в произвольное время суток. Но не нажимайте Проверить наличие обновлений .

Если вы перейдете на Windows 10 версии 1809, выполните Шаг 3. Если вы перейдете к 1903 году, выполните Шаг 4.

Шаг 3. Если вы используете версию 1809, у вас есть трудное решение.

Я сейчас использую Windows 10 версии 1809 на своих производственных машинах, хотя я серьезно подумываю перейти на 1903 год. Рано или поздно вы столкнетесь с этой вилкой на дороге.

Оставаться на 1809 относительно легко, если вы используете Windows 10 Pro. Используя учетную запись администратора, нажмите Пуск> Настройки> Обновление и безопасность . Нажмите на ссылку с пометкой Дополнительные параметры. Убедитесь, что для канала установлено значение Полугодовой канал , а для отсрочки обновления функции установлено значение 365

С такими настройками отсрочки обновления каналов и функций Microsoft не будет пытаться выдвинуть вас в Windows 10 версия 1903 или 1909, пока вы не готовы дать добро. (Если компания «случайно» не забудет соблюдать свои собственные настройки, как это было несколько раз в прошлом.)

Просто помните: Никогда не нажимайте Проверьте наличие обновлений.

Для домашних пользователей Windows 10 версии 1809 единственный способ получить контроль над обновлениями версий на вашем компьютере – это перейти к 1903 (как описано в шаге 2) и перейти к шагу 4.

12 мая 2020 года, когда Windows 10 версии 1809 завершит свою поддержку, вы можете ожидать, что Microsoft начнет немного изменять правила и будет настойчиво подталкивать вас к 1903 или 1909 году (или какой-либо будущей версии). Мы будем держать вас в курсе этих событий на Computerworld .

Шаг 4. Если у вас версия 1903, не нажимайте эту ссылку.

Если вы работаете в Windows 10 версии 1903, рано или поздно вы увидите уведомление об обновлении Windows ( Пуск> Настройки> Обновление и безопасность )

Уведомление появится как в Windows 10 1903 Home, так и в Windows 10 1903 Pro. (Да!)

Если вы не хотите устанавливать Windows 10 версии 1909, не нажимайте ссылку Скачать и установить сейчас . Это так просто.

Впервые в истории блокирование принудительного обновления Windows 10 не вызовет у вас проблем. Microsoft потребовалось всего четыре с лишним года, чтобы предоставить нам инструменты. Просто не нажимайте ссылку Download and install now , и вы продолжите работать в 1903 году навсегда – точнее, до тех пор, пока Microsoft не решит, что конец 1903 года близок (в настоящее время запланировано на 8 декабря 2020 г.) или пока он не понадобится чтобы оттолкнуть тебя по любой причине.

10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Возможно вас заинтересуют Интересные статьи

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели