Что-то, на что можно рассчитывать: Новая утечка показывает, что грядущий процессор Intel i3-10100 с самым низким уровнем производительности в линейке будет выпущен с четырьмя ядрами и восемью потоками. В нынешнем поколении i3 нет Hyper-Threading, так что это будет хорошим приростом производительности на рынке начального уровня.

Eagle-eyed пользователь Twitter TUM_APISAK обнаружил новую новую отправку в базе данных тестов SiSoftware, которая, как представляется, показывает некоторые подробности о производительности будущего Comet Lake Core i3-10100 от Intel. 4-ядерная, 8-поточная функция наиболее заметна, поскольку всего два года назад вам пришлось бы потратить около 350 долларов, чтобы получить такое количество ядер. I3-10100 будет стоить примерно 120 долларов или примерно треть стоимости.

Добавление Hyper-Threading в линейку i3, безусловно, является ответом на успех процессоров Ryzen. AMD может предложить больше ядер за меньшие деньги, что негативно отразилось на доле Intel.

Чип в базе данных SiSoft, скорее всего, является инженерным образцом, поэтому фактические характеристики и результаты тестов могут изменяться в зависимости от времени запуска. В настоящее время чип работает на частоте 3,6 ГГц с 4x 256 КБ кэш-памяти L2 и 6 МБ кэш-памяти L3. Мы мало знаем о тактовых импульсах, но другие утечки показали, что для этого чипа частота составляет 4,4 ГГц.

Платформа Comet Lake будет построена на основе литографии Intel 14+ +++ и, вероятно, будет поддерживать Hyper-Threading по всем направлениям. По слухам, вариант i5 имеет 6 ядер / 12 потоков, i7 – 8 ядер / 16 потоков, а i9 – 10 ядер / 20 потоков. Ожидается, что кометное озеро запустят в начале 2020 года.