Последние проблемы Windows 10 в поиске проблем вызвали широкую негативную реакцию

Инструмент поиска Windows 10 прекратил работу ранее на этой неделе. Вместо пустого текстового поля, ожидающего пользовательских запросов, операционная система отображала черный ящик, оставляя пользователей без удобного способа запуска локального поиска. Microsoft быстро отреагировала на эту проблему, но многие не удовлетворены.

Компания заявила 5 февраля, что ей «известно о временной проблеме на стороне сервера, из-за которой в поиске Windows отображалось пустое поле». По сообщениям Microsoft, эта проблема была исправлена «для большинства пользователей», хотя пострадавшим пользователям Windows 10 , возможно, придется перезапускать свои системы для восстановления доступа к функции поиска «в некоторых случаях».

Microsoft тогда сказала, что проблема была решена для большинства к 12:00. PT 5 февраля. Сюда не входили люди, которым нужно было перезагрузить свои устройства, чтобы исправление вступило в силу, и те, кому «может потребоваться вручную завершить процесс SearchUI.exe или SearchApp.exe через диспетчер задач». (Хотя это якобы ограничивалось «редкими случаями».)

Одного этого было достаточно, чтобы вызвать негативную реакцию со стороны некоторых пользователей. Зачем Windows нужен доступ к серверам Microsoft для локального поиска? Сколько информации об этих поисках и их результатах было передано Microsoft? И как такая критическая утилита может потерпеть неудачу для такого количества людей?

Но гнев сообщества усугублялся сообщениями о том, что исправления Microsoft – перезапуск системы или завершение соответствующих процессов в диспетчере задач – на самом деле не решили проблему для всех пользователей Windows 10. Непонятно, как люди могут остаться затронутыми этой проблемой, но любое число выше нуля не велико.

В обсуждении на Reddit было много жалоб, например, об этой самой последней ошибке поиска в Windows 10, а в других темах предлагались советы по предотвращению работы утилиты. полагаться на внешние службы Microsoft.

Сьюзен «Патч Леди» Брэдли также опубликовала открытое письмо главному руководителю по продуктам в группе Microsoft Devices Panos Panay с просьбой сделать Microsoft более прозрачной для пользователей Windows 10 о как их данные используются. Брэдли писал:

«Недостаточно опубликовать техническую документацию о том, как ваши облачные сервисы обеспечивают конфиденциальность и безопасность. Ваша фирма должна заслужить наше доверие действиями вашей фирмы. Ваша фирма не может пойти Вернемся к поведению программного хулигана. Microsoft, помните, что давным-давно вам пришлось платить штрафы и сборы за монопольное поведение. Не делайте этого снова.

«Так что, пожалуйста, , Когда вы принимаете бразды правления этой компанией, ваши акционеры – не единственные важные люди, которым вы должны помочь. Ваши клиенты, те из нас, кто должен доверять вам наши данные, наши компании, наши будущие усилия, заслуживают лучшего поведения, чем это ».

Теперь у нас появились новые проблемы конфиденциальности в отношении якобы локальных поисков и заявлений о том, что Microsoft на самом деле не решила эту проблему. Вероятно, это не поможет тому, что инструмент поиска Windows 10 испытывал проблему после проблемы в течение 2019 года. На данный момент неудивительно, что есть пользователи Windows 10, которые не ‘ не доволен Microsoft.

10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели