Правительство США использует базу данных коммерческих приложений для отслеживания, ареста иммигрантов

Новый отчет от The Wall Street Journal утверждает, что администрация Трампа приобрела доступ к обширной коммерческой базе данных для сопоставления местонахождение миллионов американцев для подавления нелегальной иммиграции. Министерство внутренней безопасности (DHS) подтвердило возможность покупки доступа к данным, но не будет обсуждать детали того, как оно их использует.

Согласно WSJ , Иммиграционная и таможенная служба США – подразделение DHS – использовала эту информацию для выявления, идентификации и ареста иммигрантов без документов. Другое подразделение DHS – Служба таможенного и пограничного контроля США – использовало базу данных для отслеживания активности мобильных телефонов в отдаленных районах пустыни и в других необычных местах у мексиканской границы, чтобы поймать прибывающих иммигрантов.

Похоже, что использование этих данных правительством США находится в пределах законной территории.

Данные о местоположении были получены из непритязательных мобильных приложений и игр, которым пользователи разрешили регистрировать свое местоположение. Это одна из крупнейших известных баз данных, используемых правоохранительными органами США для отслеживания и мониторинга людей.

По-видимому, данные также были переданы в ICE для отслеживания организаций, занимающихся контрабандой людей / наркотиков, а также для депортации. Представитель ICE отказался обсуждать обоснованность этих обвинений.

Похоже, что использование этих данных правительством США относится к законной территории, хотя подобный случай никогда ранее не рассматривался в суде. Поскольку данные отслеживают только местоположения, а не отдельные идентификационные данные, и поскольку администрация Трампа приобрела доступ к этим данным у коммерческого поставщика, они, скорее всего, регулируются так же, как и частная компания.

«Это классическая ситуация, когда ползучее коммерческое наблюдение в частном секторе теперь прямо в правительство », – сказал Алан Батлер, главный юрисконсульт Электронного информационного центра конфиденциальности.

На данный момент похоже, что правительство США продолжит законное отслеживание своих граждан и иммигрантов, используя эту базу данных в обозримом будущем.

Еще сообщения о конфиденциальности и безопасности

00
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели