Тщательный осмотр нового чипа U1 от Apple намекает на новые впечатления от AirDrop

Чаще всего Apple молчит о том, что у нее впереди. С помощью чипа U1 внутри iPhone компания раскрывает возможности экосистемы устройств, которые могут выступать в качестве маяков и точно определять местонахождение других гаджетов, использующих тот же кремний.

Когда Apple выпустила iPhone 19 и [11459008] iPhone 11 Pro , руководители на сцене испытали множество функций, которые были предсказаны до события. Среди них были недавно улучшенная система камеры, обновленная SoC и батарея большего размера. Интересно, что компания мало говорила о новом чипе U1, который, возможно, является самым значительным дополнением к его последнему смартфону и Watch Series 5.

Крошечный кусочек кремния использует сверхширокополосную технологию, которая обеспечивает отслеживание нового местоположения в iOS 13 и, как ожидается, распространится и на будущие аксессуары Apple. Он использует технологию радиосвязи ближнего действия, которая улучшит пространственную осведомленность о новых устройствах компании и позволит вам быстро определить их точное местоположение.

Согласно отчету от iFixit, U1 – это собственная разработка Apple, основанная на сверхширокополосном чипе DW1000 компании Decawave, который предлагает аналогичные возможности. В частности, он использует беспроводной стандарт 802.15.4z и работает на более высокой частоте, чем 5 ГГц, чтобы обеспечить точное позиционирование по радио с точностью до нескольких сантиметров.

Стоит отметить, что Apple использует каналы 500 МГц, которые намного шире, чем каналы Wi-Fi от 20 до 80 МГц или каналы Bluetooth 2 МГц. Основными преимуществами являются скорость и задержка, и поскольку он работает в спектре, который не используется другими гаджетами, также существует меньший риск помех. И хотя он предназначен для отправки больших объемов данных на короткие расстояния, для этого требуется очень мало энергии.

Apple утверждает, что AirDrop – это «только начало», и, судя по заниженным возможностям нового чипа U1, компания может стремиться интегрировать его в свою экосистему устройств и аксессуаров.

AirPods – очевидный кандидат, но мы также знаем из кода iOS 13, что Apple может готовить отслеживающий брелок . Существует также возможность появления таинственных очков AR , которые были на мельнице слухов в течение некоторого времени, которые могли использовать чип U1, чтобы позволить нескольким людям играть в игру в одной комнате.

10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Возможно вас заинтересуют Интересные статьи

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели