Ноутбук Core i9-10980HK CPU имеет допустимую мощность 135 Вт

На прошлой неделе Intel выпустила много информации о процессорах для ноутбуков на базе Comet Lake. Однако, когда вы увеличите спецификации немного дальше, вы наткнетесь на некоторые замечательные вещи. Документация показывает, что Intel установила максимальный предел мощности 135 Вт на своем процессоре Core i9-10980HK для ноутбуков.

Теперь, реальность такова, что этот уровень потребления, вероятно, никогда не будет достигнут из-за предельных значений мощности, но 107 Вт, когда все ядра постоянно и одновременно находятся под нагрузкой, является определенным фактом для 8-ядерной части. Кстати, он обозначен как 45-ваттный мобильный процессор TDP. Добавьте к этому энергопотребление GPU, так что вы смотрите на 200 ~ 250 Вт с RTX 2080 или что-то в этом жанре.

Также появилась новая информация о повышении тепловой скорости, что смутило многих людей, поскольку это еще один режим повышения, дополнительно ограниченный температурой. Но в принципе, выглядит здорово показать 5+ ГГц в качестве метки на коробке.

Таким образом, Thermal Velicity Boost повышает частоту тактового усиления в одном потоке на 100 МГц, если температура процессора составляет от 65 ° C до 85 ° C, однако, если температура ниже 65 ° C, это значение равно 200 МГц. Таким образом, реальность Turbo Boost с тактовой частотой 5,3 ГГц проста: он работает на однопоточном ядре, а заявленная частота 5,3 ГГц достигается только тогда, когда процессор ниже 65c, что, как мы думаем, будет редкостью для процессора ноутбука и его ограниченного охлаждения. Кстати, после 85 градусов C, что Turbo будет 5,1 ГГц одноядерный.

Я чувствую, что все турбо-цели и связанные с ними цели по мощности / температуре становятся огромным сбивающим с толку шумихой, просто чтобы упомянуть эту частоту на коробке, которая хороша для продаж и показывает силу. Реальные цифры будут другими. Это, конечно же, 8-ядерная часть в диапазоне 5 ГГц, что само по себе является удивительной ценностью для мобильных устройств.

Похожие публикации Самые Интересные

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.