Срезание углов: App Store по-прежнему является враждебным местом для облачных игровых платформ, но, похоже, дела идут в лучшую сторону. GeForce Now от Nvidia теперь доступна через Safari на iOS, и скоро xCloud от Microsoft будет доступен и там.

Ходили слухи, что Nvidia работает над браузером GeForce Now , который позволит игрокам Fortnite испытать игру на устройствах iOS и даст Epic возможность полностью обойти App Store.

Сегодня Nvidia объявила , что присоединится к другим поставщикам облачных игр, таким как Microsoft и Amazon , чтобы перейти по маршруту веб-приложений, чтобы избежать строгих правил Apple App Store. которые все больше похожи на оружие против конкурентов, а не на защиту пользователей.

И это не преуменьшение. Так бывший руководитель App Store описал это в свидетельских показаниях антимонопольному комитету Палаты представителей, который пришел к выводу , что необходимы большие изменения, чтобы предотвратить злоупотребления такими компаниями, как Apple, своим доминирующим положением в некоторых сферах. рынки, а также применяют преференциальный режим к своим собственным услугам.

GeForce Now в настоящее время запускается в виде бета-версии для Safari на iPhone и iPad, с поддержкой геймпада и доступом к растущей библиотеке из более чем 750 игр для ПК. И да, это будет включать долгожданный Cyberpunk 2077, трассировку лучей и все такое, когда CD Project Red решит обрушить его на нас — на момент написания этой даты 10 декабря .

Nvidia заявляет, что также работает над подключением GeForce Now к GOG и включением дополнительных игр из своей библиотеки, таких как The Witcher 3: Wild Hunt.

Еще в августе компания запустила бета-версию GeForce Now для Chromebook, и, увидев, что ее используют более 10 процентов из 5 миллионов активных пользователей, она работает над тем, чтобы перенести ее в Chrome на Linux, Windows, Mac и Android в начало 2021 года.

Тем из вас, кто хочет использовать контроллер Razer Kishi с GeForce Now на iOS, вам повезло — Nvidia утверждает, что он не только работает, но и является рекомендуемым выбором. И если внутреннее тестирование пройдет успешно, Fortnite скоро появится в iOS Safari. Вам все равно придется платить Nvidia 4,99 доллара в месяц или 24,99 доллара в течение шести месяцев, если вы играете часами подряд, в противном случае вы будете ограничены одночасовыми сеансами и ожиданием в очереди, когда станет доступна удаленная машина.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.