PlayStation 5 не поступит в Великобританию до этого четверга, 19 ноября, но, похоже, многие люди сделали предварительные заказы. Несколько удивительно, что игры для PS5 составили почти пятую часть всех коробочных игр, проданных в стране на прошлой неделе.

Информация предоставлена ​​редактором GamesIndustry.biz Крисом Дрингом. «На прошлой неделе игры для PS5 составили почти 19% всех игр, проданных в Великобритании … несмотря на то, что консоль еще не доступна», — написал он в Твиттере.

Игры для PS5 составили почти 19% всех игр, проданных в Великобритании на прошлой неделе … несмотря на то, что консоль еще не доступна
— Кристофер Дринг (@Chris_Dring) 15 ноября 2020 г.

PlayStation 5 прибыла в США, Канаду, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Южную Корею и Сингапур 12 ноября, в то время как остальной мир должен ждать до 19 ноября.

Цифры отражают количество потребителей, которые уже приобрели PS5 по предварительным заказам. Как и в других областях, в день запуска юнитов для покупки не будет; решение, вызванное пандемией. В настоящее время Великобритания находится в середине второй крупной блокировки, в результате которой второстепенные предприятия закрываются по крайней мере до 2 декабря. Но магазинам разрешено пользоваться сервисами «нажми и забери» — Apple делает то же самое с линейкой iPhone 12.

Поскольку игры для PS5 занимают такую ​​большую часть продаж в коробках, многие люди находятся в незавидном положении, поскольку владеют долгожданной игрой, в которую не на чем играть.

В других новостях британских игровых чартов Call of Duty: Black Ops Cold War стала первой за 13 лет игрой CoD, которая упустила первое место в течение недели запуска. Эта честь досталась Assassin’s Creed Valhalla, стартовые продажи которой более чем вдвое превышали продажи ее предшественницы, Assassin’s Creed Odyssey. Сорок два процента продаж игры пришлось на версию для PS4, а 18 процентов — на PS5. Остальные продажи приходились на различные платформы Xbox.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.