Вы надеетесь заполучить Xbox Series X или S в этом году? Не желая сообщать плохие новости, но даже Microsoft считает, что это маловероятный сценарий. По словам руководителя компании, нехватка консолей продлится как минимум до апреля 2021 года.

«Я думаю, что мы продолжим видеть нехватку поставок по мере того, как мы направляемся в постпраздничный квартал, поэтому Microsoft Q3, календарь Q1», — сказал главный финансовый директор Xbox Тим Стюарт, выступая на виртуальной конференции Jefferies Interactive Entertainment (расшифровано Автор В поисках Альфы ).

«А затем, когда мы подошли к четвертому кварталу, вся наша цепочка поставок продолжила развиваться полным ходом, приближаясь к предлетним месяцам. И вот здесь я начинаю — я ожидаю увидеть немного спроса — профиль предложения, соответствующий профилю спроса ». Четвертый финансовый квартал Microsoft длится с апреля по июнь.

Вы бы предпочли купить Xbox Series X или внести первоначальный взнос за дом?

Это не первый раз, когда Microsoft предупреждает, что проблемы с поставками ее консолей не скоро закончатся. В прошлом месяце Фил Спенсер сказал , что ожидается, что спрос на несколько месяцев превысит предложение. Глава Xbox признал разочарование людей и признал, что текущая система предварительного заказа нуждается в капитальном ремонте, чтобы не дать ботам захватывать товары с высоким спросом, как только они появляются. Он также извинился за ситуацию во время стрима GlitchCon на выходных.

Мы редко видели, чтобы за такой короткий период выпускалось так много игр и связанных с ними продуктов: Xbox Series X / S, PlayStation 5 , RTX 3000 series , Radeon Карты RX 6000 и процессоры Ryzen 5000 . Но всех их тут же не было в наличии и так и осталось — ожидайте аналогичной ситуации с первыми картами Radeon, которые появятся завтра. Большая часть вины может быть возложена на спекулянтов, использующих ботов, поскольку товары появляются на eBay по смешным ценам.

Босс Nvidia Дженсен Хуанг недавно признал , что карты RTX 3000 его компании также будут в дефиците до следующего года, и получить PS5 будет так же сложно, если вы не купите ее у скальпера, который никогда не бывает хорошей идеей, так как только поощряет практику.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.