Вкратце: Немногочисленные франшизы пошаговых тактических стратегий существовали столько же, сколько и серия XCOM. Игры про убийство пришельцев со временем только улучшались, как с точки зрения графики, так и с точки зрения игрового процесса, но они всегда были ограничены более мощными платформами, такими как консоли и ПК. Сегодня это окончательно изменилось: XCOM 2 теперь официально доступен на устройствах iOS.

Трудно оценить объем работы, которая должна была быть проделана в этом порту. Хотя XCOM 2 и далека от подобных Red Dead Redemption 2 или (судя по тому, что мы видели) Cyberpunk 2077, она по-прежнему остается красивой, сложной и не очень хорошо оптимизированной игрой.

Сжатие графики до такой степени, что в игру можно играть на карманных устройствах, — впечатляющий подвиг, но Feral Interactive тем не менее его добился.

Насколько мы можем судить, здесь, похоже, не были принесены в жертву игровые возможности. Я заядлый поклонник XCOM, и, судя по анонсу, приведенному выше, похоже, что все навыки, кнопки и действия, которые вы можете использовать в версиях для ПК / консоли, также присутствуют в iOS.

Если вы никогда раньше не играли в XCOM 2, то это научно-фантастическая игра в недалеком будущем, действие которой происходит на Земле, где инопланетяне уже вторглись и, несмотря на все ваши усилия, победили. Вы берете на себя ответственность за недавно возрожденную XCOM: организацию сопротивления, единственной задачей которой является свержение ваших инопланетных угнетателей.

Для этого вы собрали отличную команду солдат из отколовшихся групп сопротивления по всему миру. У каждого солдата есть свой настраиваемый внешний вид, собственный акцент и национальность, а также свой класс, который вы можете дополнительно настроить, выбрав способности из ветвящегося дерева навыков. Чем больше сражений выживут ваши мужчины и женщины, тем больше очков навыков они смогут получить.

Нам интересно посмотреть, насколько хорошо XCOM 2 работает на мобильных устройствах, поэтому, если у вас есть iPad или iPhone и вы хотите попробовать, не стесняйтесь сообщить нам о своих результатах. Коллекция XCOM 2 обойдется вам в 24,99 долларов, при этом рекомендуется, чтобы у вас было как минимум 17 ГБ свободного места (хотя минимум 8,5 ГБ).

Коллекция включает кампанию «War of The Chosen» и другие, меньшие по размеру DLC-пакеты. Ожидается, что XCOM 2 Collection появится на устройствах Android где-то в 2021 году.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.