Разработчик программного обеспечения для управления клиническими испытаниями Medable привлек 91 миллион долларов в рамках нового раунда финансирования, поскольку медико-биологические компании борются с тем, как проводить необходимые валидационные исследования новых лекарств и устройств в условиях пандемии.
Цифровые и децентрализованные клинические испытания становятся необходимостью с учетом рекомендаций по охране здоровья и безопасности, которые были приняты в ответ на пандемию COVID-19, сообщила компания. И эти изменения приводят к переходу на такие услуги, как Medable , поскольку компании проходят процесс утверждения, говорится в заявлении компании.
Новое финансирование компании в размере 91 миллиона долларов было инициировано Sapphire Ventures с последующими инвестициями от существующих инвесторов GSR Ventures , PPD, Inc. и [ 19459011] Оптимизированные предприятия .
Программное обеспечение Medable управляет набором персонала, удаленным скринингом, электронным согласием, оценкой клинических результатов (eCOA), электронным источником, телемедициной и подключенными устройствами, сообщила компания.
Его программное обеспечение уже используется для работы над вакцинами и терапевтическими средствами против COVID-19, а также для содействия разработке других потенциально спасающих жизнь терапий и методов лечения.
«Пандемия заставила мир осознать важность разработки клинических лекарств», — заявила д-р Мишель Лонгмайр , генеральный директор и соучредитель Medable. «Нам нужны трансформирующие технологии, которые устраняют критические препятствия для улучшения доступа пациентов, их опыта и результатов. Это новое финансирование позволит Medable продолжить наше агрессивное стремление к новым технологиям, которые улучшат клинические испытания и принесут пользу всем пациентам ».
Испытания используются более чем в 60 странах, и Medable подписала партнерские отношения с такими компаниями, как Datavant, для интеграции нескольких источников данных для децентрализованных испытаний; MRN для обработки домашних и удаленных визитов; и AliveCor для отслеживания состояния здоровья в домашних условиях с помощью электрокардиограмм.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.