Apple и Google, приложение для отслеживания коронавирусов получили большой выигрыш в Европе

Apple и Google разработали новый API для iPhone и Android , который позволит разработчикам приложений создавать приложения для отслеживания контактов для нового коронавируса. Подход Apple-Google опирается на Bluetooth-соединение между устройствами для определения риска контакта человека с человеком, у которого тест на COVID-19 оказался положительным. Цель таких приложений состоит в том, чтобы медицинские системы могли быстро отслеживать контакты и реагировать соответствующим образом. Пациенты могут быть изолированы ранее и проверены на COVID-19 с помощью таких приложений. Но, главное, участие является добровольным. Пользователи iPhone и Android могут зарегистрироваться. Когда они это сделают, их конфиденциальность будет защищена, и ни Apple, ни Google не будут собирать какие-либо данные о пользователях. Все останется на своих телефонах.

Несколько европейских правительств также работали над собственным приложением отслеживания контактов, некоторые из которых начали подобные инициативы, прежде чем Apple и Google объявили о своих совместных усилиях. Но не все страны пошли на подход, обеспечивающий конфиденциальность. Великобритания, Франция и Германия хотели, чтобы Apple и Google сделали определенные исключения, которые позволили бы этим правительствам запустить собственное приложение для отслеживания контактов и собирать больше пользовательских данных. На выходных Германия объявила, что откажется от своих запросов и вместо этого будет следовать рекомендациям Apple и Google, точно так же, как два технологических гиганта объявили о новых изменениях в приложении, которые улучшат конфиденциальность пользователей.

Apple и Google в пятницу раскрыли различные изменения в своей инициативе по отслеживанию контактов с коронавирусами, направленные на решение проблем защитников конфиденциальности.

Инициатива теперь называется «уведомление о воздействии», а не «отслеживание контактов», имя, которое лучше описывает функциональность приложения. Эти приложения будут уведомлять пользователей о потенциальной уязвимости, и от пользователя и властей будет зависеть фактическая работа по отслеживанию контактов.

Apple и Google встроили в приложение дополнительные средства защиты конфиденциальности , чтобы исключить случайную или преднамеренную идентификацию пользователей. Ключи будут сгенерированы случайным образом, что сделает невозможным их угадать. Метаданные Bluetooth будут зашифрованы, а время воздействия будет округлено до пяти минут, чтобы кто-то не смог идентифицировать пользователей.

API также регистрирует системный уровень Bluetooth, чтобы избежать ложных срабатываний. Система Bluetooth проходит несколько десятков футов и может проникать сквозь стены. Чем дальше вы от кого-то, тем меньше вероятность заражения, особенно если вы живете в разных квартирах. Без учета уровней мощности Bluetooth приложение все равно будет предупреждать вас.

В воскресенье Германия объявила, что больше не будет заниматься собственным приложением отслеживания контактов. Вместо этого он будет опираться на подход Apple-Google, сообщает Reuters. Министр канцелярии Хельге Браун и министр здравоохранения Йенс Спан в совместном заявлении заявили, что страна будет придерживаться «децентрализованного» подхода, который отстаивают Apple и Google.

«Это приложение должно быть добровольным, соответствовать стандартам защиты данных и гарантировать высокий уровень информационной безопасности», — сказали они. «Основная эпидемиологическая цель состоит в том, чтобы распознать и разорвать цепи инфекции как можно скорее».

Германия присоединяется к другим странам, которые работали над аналогичными, конфиденциальными приложениями для отслеживания контактов. Австрия, Швейцария и Эстония разработали децентрализованный протокол под названием DP-3T (децентрализованное отслеживание близости с сохранением конфиденциальности), который будет работать с API Apple-Google. Пользователи смогут поделиться своими номерами телефонов, чтобы передать соответствующую информацию о своем состоянии. Но это будет частью приложения, а не архитектуры системы, и приложения не будут содержать данных о местоположении.

Система отслеживания контактов, в которой приложение будет собирать больше данных, как, например, Великобритания и Франция предлагают , будет требовать, чтобы приложение работало на переднем плане, поэтому соединение Bluetooth всегда остается активным, особенно на айфоне. Это не только быстро сократит срок службы батареи, но и создаст проблемы с безопасностью. Похищение телефона, дисплей которого не настроен на автоматическую блокировку, позволит ворам обойти некоторые функции безопасности, установленные для снижения кражи смартфона.

В пятницу NHS заявила в своем блоге , что будущая версия приложения отслеживания контактов позволит пользователям предоставлять больше данных, чтобы помочь властям «определять горячие точки и тенденции». Наличие таких возможностей в приложении означает, что приложение может передавать информацию на серверы, которые могут собирать больше данных, чем объем приложения отслеживания контактов.

Сторонники конфиденциальности скажут, что предоставление правительствам возможности собирать больше данных с помощью простого «рукопожатия» Bluetooth, которое происходит между телефонами, может помочь им в создании различных инициатив по наблюдению, помимо необходимости отслеживания распространения COVID-19. Более того, если западные демократии вступят в отношения с Apple и Google, то другие страны могут иметь аналогичные запросы.

Apple и Google не хотят сдвигаться с места, и быстрое изменение взглядов Германии, вероятно, свидетельствует о том, что Франция и Великобритания будут играть по правилам Apple и Google.

Похожие Статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.