Законодатели предупреждают о возможных нарушениях конфиденциальности в плане технического отслеживания коронавируса

Американские законодатели предупреждают, что, согласно отчету, план использования смартфонов для отслеживания того, у кого может быть коронавирус и с кем они вступают в контакт, может использоваться правительствами и технологическими компаниями для злоупотребления неприкосновенностью частной жизни обычных американцев.

Apple и Google объединились для разработки приложений для отслеживания , предназначенных для сдерживания потока COVID-19 с помощью телефонной технологии Bluetooth.

Приложение будет отслеживать людей с положительным результатом на коронавирус и сообщать другим пользователям приложения, с которыми они контактируют.

Гиганты Силиконовой долины сказали, что никакие личности не будут раскрыты, и участие будет добровольным.

«Если информация о том, кто имеет COVID-19, попадет в чужие руки, это может привести к вредным вещам», — сказала в интервью Los Angeles Times респ. Анна Г. Эшу (D-Calif.). ].

Eshoo вместе с несколькими другими законодателями попросили администрацию Трампа ограничить данные, которые могут быть собраны и переданы во время отслеживания контактов.

Но никаких руководств пока не выпущено — хотя Google и Apple планируют запустить их в середине мая.

«Без национального закона о конфиденциальности это черная дыра», — сказал Эшу.

Сенатор Марк Уорнер, который уже рассматривал альянсы, которые создали технологические фирмы с поставщиками медицинских услуг и фитнес-компаниями, выразил обеспокоенность по поводу последствий такой технологии для личной конфиденциальности.

«Чего я боюсь, так это того, что некоторые люди в техническом сообществе будут использовать эту огромную общественную потребность для того, чтобы быть агрессивными в отношении личных данных и создавать береговой линии в секторе здравоохранения », — сказал демократ из Вирджинии.

«Это не похоже на то, как большие платформы приходят сюда чистыми руками», — сказал он.

На прошлой неделе Google и Apple выпустили информационный бюллетень, в котором говорилось, что сбор данных будет анонимным и остановится в конце пандемии.

Но это не смогло успокоить сенатора Джоша Хоули (R-Mo.), Который на прошлой неделе отправил письмо в технические фирмы. «Американцы правы, что скептически относятся к этому проекту», — написал он генеральным директорам, сообщает Los Angeles Times.

«Слишком часто американцы были сожжены компаниями, которые рассчитывали, что прибыль, которую они могут получить, отменив обещания о конфиденциальности, перевесит любой последующий финансовый штраф».

Похожие Статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.