Крупные технологические фирмы, оказавшиеся в американо-китайском конфликте из-за кризиса коронавируса

Технологические компании оказываются в центре ссоры между США и Китаем, поскольку две страны борются за то, чтобы коммунистическая партия справилась с пандемией коронавируса.

На этой неделе будут опубликованы квартальные отчеты о доходах от Google, Facebook, Apple, Amazon и Microsoft, которые дадут первый взгляд на то, какую боль испытывает сектор после вспышки вируса.

Apple, которая полагается на Китай в значительной части своих доходов от продаж, в феврале заявила, что они не ожидают достижения своих целей по доходам.

Ожидается, что Facebook и Google также увидят некоторое снижение своих доходов, в частности, из-за сокращения рекламы , согласно Politico .

Аутлет сообщает, что после появления вируса в Амазоне наблюдается стремительный рост спроса. За последние два месяца техническому гиганту пришлось нанять 175 000 рабочих, чтобы не отставать от объема заказов.

Некоторые американские технологические компании, которые производят свои устройства в коммунистической стране, начали дистанцироваться от Пекина.

FoxConn, которая производит iPhone и другую электронику, изучает возможность перемещения своих цепочек поставок из Китая, рассматривая Индию и Вьетнам в качестве потенциальных партнеров, сообщает Axios .

Между тем, поскольку технологические компании ищут новые дома для своих производственных линий, у производителей, не связанных с Китаем, таких как Samsung из Южной Кореи, будет меньше конкуренции в ближайшие кварталы.

Администрация Трампа поместила китайского телекоммуникационного гиганта Huawei в черный список в мае прошлого года по соображениям национальной безопасности , что ограничивало продажу американских товаров компании.

С тех пор государственный секретарь Майк Помпео руководил усилиями США , чтобы отговорить союзников от использования технологической компании.

Похожие Статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.