Может ли этот крошечный пикап стать новой Dakota Rama?

В последние годы рынок небольших пикапов процветает.

Шеви вернулся в него несколько лет назад с Колорадо, а затем Ford принял ответные меры, вернув Рейнджер . Рам, однако, был примечательным исключением. Бренд не предлагал меньшую альтернативу Ram 1500 с момента прекращения выпуска Dakota в 2011 году, хотя на рынке есть четкие пробелы.

Что заставляет нас задуматься: может ли возможная реплика Рама — которая, основываясь на недавних юридических документах, вполне может снова пройти мимо «Дакоты» — быть этим крошечным пикапом Fiat с другим значком?

Недавно Motor 1 обнаружил бразильский дизайн для нового Fiat Strada. Небольшой цельный пикап переходит к четырехдверному кузову; он выглядит явно более похожим на грузовик, чем его предшественник, и даже смутно напоминает новый доступный компактный кроссовер Hyundai , выпущенный в 2021 году. (Ford планирует также погрузить свои пальцы на этот рынок).

Зачем использовать Страду? Это позволит сэкономить на стоимости строительства нового грузовика с нуля. Ram уже сделал аналогичный ход с фургоном ProMaster, переименованным Fiat Ducato. FCA — — заметное отставание в эффективности — мог бы использовать более эффективный цельный грузовик, чтобы соответствовать новым стандартам выбросов, хотя Strada, вероятно, все еще потребуется более мощный двигатель, чем те, которые предлагаются за рубежом, чтобы конкурировать на американском рынке (хотя наверное не хеми).

Создание грузовика среднего размера в рамке для Рама было бы тяжелым сражением. В конце концов, конкуренты, такие как Toyota Tacoma, Colorado, Ranger, Honda Ridgeline и собственный Jeep Gladiator FCA уже насыщают рынок. Тем не менее, цельный компактный грузовик имел бы меньшую конкуренцию, а также мог бы быть даже дешевле, не снижая продажи Gladiator. Кроме того, если американцы перестанут тратить так много на новые автомобили в условиях более неопределенной экономики, то более эффективный и супер-доступный вариант грузовика может стать отличной игрой.

Похожие публикации Самые Интересные

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.