Лучшие бесплатные видео конвертеры на 2020 год

Кажется, что существует столько форматов видеофайлов, сколько имеется устройств для их воспроизведения. Flash Video, MKV, MOV, AVI, MPEG. И даже если ваш рабочий стол может их читать, скорее всего, ваше мобильное устройство не сможет. Но независимо от того, насколько устаревшим может быть формат файла, все равно есть способ преобразовать его в более универсальный и удобный формат.

Лучшие видеопреобразователи, такие как Prism Video Converter, способны обрабатывать различные форматы файлов и делают процесс преобразования плавным и быстрым для пользователей, а не расстраивающим и отнимающим много времени. Мы округлили их внизу.

Any Video Converter (AVC) — это фантастическое бесплатное программное обеспечение, которое может обрабатывать преобразования во все — от DivX и MPEG4 до VOB и более чем в 60 других форматах ввода ( включая 4K) — все в привлекательном и минималистском интерфейсе. Программное обеспечение также имеет определяемые пользователем видеовыходы, а также пакетную обработку для одновременного преобразования нескольких файлов и сохраняет все преобразованные видео в заранее назначенную папку для быстрого доступа и организации.
AVC может напрямую извлекать и преобразовывать аудио из любого видео в ограниченное количество форматов, включая MP3, AAC, WAVE и другие. Кроме того, программа позволяет загружать и конвертировать видео с YouTube и Google — хотя это наши предпочтительные методы.

HandBrake (Windows / MacOS)

HandBrake , казалось, был на последних ногах в 2006 году, когда первоначальный создатель программного обеспечения, Эрик Петит, упал с лица Земли. Тем не менее, его разработка программного обеспечения велась с помощью нескольких амбициозных людей, которые были вынуждены обновить и пересмотреть существующее программное обеспечение для меняющегося мира.
Видеоконвертер с открытым исходным кодом теперь может похвастаться одним из самых обширных программных пакетов для копирования и конвертации видеофайлов для воспроизведения на ряде популярных устройств, включая iPhone, смарт-телевизоры и планшеты. Интерфейс элегантный и хорошо продуманный, с множеством вкладок меню для расширенных функций, все они размещены в традиционном пользовательском интерфейсе, который сможет понять любой, кто знаком с Windows или MacOS.
HandBrake нельзя превзойти, когда дело доходит до конвертации файлов в формат MP4 или MKV, но, к сожалению, это также не для тех, кто не хочет изучать программное обеспечение.

Prism Video Converter (Windows / MacOS)

Prism — это конвертер и видеоредактор , это отличный выбор, если у вас на самом деле нет видеоредактора в данный момент, но все же нужно внести изменения в видеоклип, который вы конвертируете. Интерфейс не особенно прост, но он следует знакомой формуле и его легко подобрать быстро, с большими кнопками для различных функций: добавьте свой видеофайл, и вы сможете приступить к работе. Конвертер работает со всеми распространенными видеоформатами и любыми форматами, в которых используется кодек DirectShow, а также с форматами для устройств для смартфонов и т. Д. Дополнительные возможности включают в себя настройку фильтров, яркости, контрастности и поворота, а также создание наложений текста, водяных знаков и другие важные функции, которые могут вам понадобиться.
Обратите внимание, что бесплатная загрузка для Prism включает все функции, но более продвинутые функции редактирования видео прекратятся через несколько дней, если вы не купите полную версию. Способности конвертера, однако, бесплатны навсегда.

DivX Video Converter (Windows / MacOS)

DivX Video Converter имеет много полезных встроенных опций для входов и выходов, а также инструменты редактирования для настройки видео Вы хотите конвертировать. Хотя программное обеспечение немного настойчиво пытается подтолкнуть вас к переходу на премиум-версию, бесплатная работает довольно хорошо. Интерфейс чистый и дает вам широкие возможности для вывода.

При добавлении файлов вы можете сделать это с локального диска или импортировать их напрямую с дисков Blu-ray. Программное обеспечение также поддерживает Google Drive и Dropbox для тех, кто хочет редактировать файлы, которые хранятся удаленно. Ассортимент выходных профилей предоставляет ряд предварительно определенных параметров, и вы можете дополнительно настроить получившийся файл, если хотите, — есть варианты выбора разрешения, изменения соотношения сторон и изменения скорости передачи данных, среди прочих.

Cloud Convert (через Интернет)

Не каждый хочет загрузить отдельное приложение для удовлетворения своих потребностей в конвертации. К счастью, Cloud Convert является одним из лучших онлайн-инструментов для простых загрузок и конвертации. В настоящее время сетевое программное обеспечение поддерживает 218 различных форматов, выходящих далеко за рамки видео (включая документы, изображения, электронные книги и т. Д.). Пакетное преобразование и мониторинг папок включены, и API позволяет вам использовать эти возможности в ряде приложений, если у вас уже есть предпочтительный центр видео / аудио программного обеспечения.
Весь процесс преобразования происходит в облаке, и настройки вывода — такие как соотношение сторон, кодек, скорость передачи данных и разрешение — также можно настроить из веб-интерфейса приложения перед преобразованием. Cloud Convert даже автоматически отправит вам электронное письмо или поместит полученный файл в вашу учетную запись Google Drive или Dropbox вместо того, чтобы сохранить его на своем компьютере.

Похожие Статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.