AMD разработала 8-ядерный настольный APU

Месяц назад AMD выпустила несколько мобильных приложений для немедленного успеха. Теперь они создают прототипы того же оборудования в настольном виде: полностью разблокированный и потребляющий энергию Renoir.

Renoir — новейший продукт AMD. Это монолитный ВСУ; он объединяет восемь ядер Zen 2 с восемью вычислительными блоками Vega (эквивалентными 512 шейдерам) на одном кристалле. Впоследствии он немного дороже, чем другие последние выпуски Ryzen, но он также очень эффективен, что делает его отличным выбором для ноутбуков.

Продукты на основе Renoir простираются от 4-ядерных, 4-ниточных компонентов с частотой до 3,7 ГГц до 8-ядерных 16-ниточных бегемотов с частотой до 4,2 ГГц. Но ограниченный охлаждающим потенциалом и мощностью питания ноутбука, нам еще предстоит точно определить, насколько далеко может продвинуться Renoir.

Скоро это может измениться. Процессор на основе Renoir под кодовым названием «100-000000149-40_40 / 30_Y» был найден в базе данных Userbenchmark. Согласно его кодовому имени, он должен работать с тактовой частотой 3,0 ГГц и тактовой частотой с тактовой частотой 4,0 ГГц, и во время пробной версии Userbenchmark он работал. Его результаты были примерно на 5% выше среднего результата 4800H, который является самым быстрым мобильным образцом Renoir. Однако, как инженерный образец, он, вероятно, является недостаточно эффективным представителем своего вида.

Хотя Userbenchmark является очень плохим показателем производительности, он опередил 3400G, текущий настольный APU Ryzen, примерно на 20% ядро ​​за ядро. Но у 3400G всего четыре ядра, а у Renoir — восемь, так что полностью разблокированный элемент Renoir должен легко повредить его предшественнику.
«На самом деле мы провели огромную оптимизацию вокруг этих графических ядер … они на 59% больше производительности, чем в предыдущем поколении».
Действительно, где Renoir будет сидеть в линейке настольных ПК AMD, ставит интересный вопрос. APU, как правило, являются доступной альтернативой комбинациям CPU + дискретный GPU, но с восемью ядрами флагманский компонент Renoir обеспечит производительность процессора примерно такую, как того требует обычный опытный пользователь. В то же время, его компонент GPU — хотя и очень способный для APU — не выдержит игровых нагрузок AAA или тяжелых рабочих нагрузок рендеринга.

Похожие публикации Самые Интересные

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.