Пожалуйста, прекратите делать незаконные часы

«Люди не покупают часы, чтобы читать время».

Жан-Клод Бивер, глава часового подразделения LVMH, утверждает, что он стал пионером в популярной ныне концепции полностью затемненных часов : «Когда я сказал своему главному часовщику в Hublot, что хочу черные часы, которые выиграли Позвольте вам прочитать время, 70-летний часовщик чуть не потерял сознание ».

Является ли мистер Бивер инновационным разрушителем отрасли или силой, которая делает часы неактуальными?

Часы как эфемерный, нефункциональный модный аксессуар подойдут некоторым людям. Однако, для тех, кто вкладывает деньги в часы в течение многих лет использования и удовольствия, удобочитаемость значительно повлияет на ваш опыт — и это должно быть в верхней части вашего списка критериев. для оценки хороших часов.

Почему важна разборчивость?

Бренды могут посчитать «удачный дизайн» поразительного дизайна, который продает часы. Больше чем то, что бросается в глаза в розничной среде, однако, часы — это то, с чем вы живете, которое сопровождает вас в течение дня, как это делают немногие другие предметы. Часы отличаются от других украшений отчасти потому, что они интерактивные. Мистер Бивер прав, что никому не нужны часы для того, чтобы указывать время, но на самом деле часы могут быть удобны, а также могут использоваться и владеть.

Вероятно, вам удастся прочитать даже самые неразборчивые и плохо спроектированные часы, если вы щуриться и перемещать их на свету. Однако при использовании часов в течение длительного времени секунды или даже доли секунд, потраченных на то, чтобы измерить время, могут сложиться. Они вызывают чувство разочарования и часы, которые тратят меньше времени на запястья. С другой стороны, немедленная, четкая разборчивость дает ощущение комфорта и удовлетворения.

Что делает часы разборчивыми?

Контрастные цвета и текстуры делают свое дело. Это довольно очевидно, но даже этот основной принцип дизайна слишком часто приносится в жертву другим эстетическим соображениям. Черные стрелки, заполненные черной люминесцентной краской (которая едва светится) на черном циферблате, могут иметь резкий и художественный вид, но их привлекательность наверняка будет мимолетной. ( Часы с черным корпусом и черным циферблатом с контрастными стрелками , однако, могут быть отлично разборчивы при хорошей конструкции.)

Есть больше факторов, которые могут повлиять на простоту определения времени. Остерегайтесь блестящих стрелок на темных циферблатах, так как они могут казаться исчезающими при определенных огнях — хорошие часы будут максимально разборчивыми во всех ситуациях. Скелетонизированные часы могут быть крутыми, но общеизвестно, что трудно найти руки против разоблаченного механического движения. Часовые и минутные стрелки часов также должны легко отличаться друг от друга.

В конечном счете, простые разборные циферблаты с матовыми текстурами и жирными элементами будут наиболее разборчивыми — не случайно, что часы для дайвинга и пилотные часы определяются этими характеристиками и продолжают оставаться среди самые популярные категории часов.

Разборчивые часы — это красивые часы

Разработка часов с учетом удобства их использования не означает, что они также не могут быть привлекательными. Наоборот: самые знаковые и вневременные модели часов всех времен имеют по крайней мере одну общую черту, и это — как вы уже догадались — сильная читаемость.

Бренды оказывают плохую услугу потребителям, производя наручные часы, которые ставят ошеломляющий и быстрый оборот выше функциональности и пользовательского опыта. Многие покупатели часов не знают, как судить о разборчивости, и не в полной мере ценят ее важность, и их нельзя обвинять, но сами часовые компании должны знать об этом лучше. К сожалению, покупатели должны вооружиться знаниями и перспективами, прежде чем делать поспешные инвестиции.

Г-н Бивер делает акцент на том, почему люди принимают решение о покупке, а не на том, почему они будут пользоваться или даже использовать продукт, кажется циничным. Бедный септуагарский часовщик Hublot, у которого была необоснованная задача создать бесполезные часы, навязанные ему, возразил, что он «всю свою жизнь боролся за точность и разборчивость». Это благородный бой. Как покупатель часов, вы можете почитать его, просто спросив себя: легко ли читать рассматриваемые часы?

В окружении коллекционеров один гордый владелец часов видит больше преимуществ в покупке того, что вы любите, и больше ничего.

Похожие Статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.