Linux Foundation поддерживает ориентированную на безопасность операционную систему микроядра seL4

Перво-наперво: Да, Linux Foundation работает с Data61 — цифровым специализированным отделом для национального научного агентства Австралии, Содружества, организации научных и промышленных исследований ( CSIRO) — продвинуть вперед новое ядро ​​операционной системы первой безопасности seL4 . Но seL4 не имеет отношения к Linux.

Тем не менее, теоретически SeL4 можно использовать как основу для Linux и других операционных систем, связанных с Unix. Например, он был кратко рассмотрен для использования в еще не родившейся операционной системе Gnu Hurd Ричарда М. Столлмана . Теперь, с его последним выпуском и более широкой поддержкой, seL4 может быть развернут более широко.

Это ядро ​​является членом семейства микроядра L4. SeL4 — математически проверенное правильное ядро ​​операционной системы без ошибок. Он предназначен для обеспечения строгих свойств безопасности. Data61 утверждает, что это первая в мире операционная система с таким доказательством. Это также, говорят они, единственная проверенная операционная система, обладающая детальной, основанной на возможностях безопасностью и высокой производительностью. В реальном мире он поддерживает системы реального времени со смешанной критичностью .

Участие Linux Foundation в этом заключается в том, чтобы разместить недавно созданный seL4 Foundation . Он «поддержит seL4 Foundation и сообщество, предоставляя экспертные знания и услуги для повышения вовлеченности сообщества, участников и усыновителей, помогая вывести экосистему ОС на новый уровень», — сказал Майкл Долан, вице-президент стратегических программ Linux Foundation. В число учредителей входят Data61, UNSW Sydney, HENSOLDT Cyber ​​GmbH, Ghost Locomotion, Cog Systems и DornerWorks.

SeL4 будет использоваться во встроенных вычислительных системах реального времени, которым требуется наилучшая возможная безопасность. Ожидается, что он будет использоваться в таких областях, как авионика, автономные транспортные средства, медицинские приборы, критическая инфраструктура и оборона.

В своем заявлении Карл Л. Неруп, генеральный директор Cog Systems, Cog Systems, сказал:

«SeL4 установил новый стандарт высокой надежности для встроенных решений на подключенных устройствах. Это позволяет нам предлагать коммерческие решения, отвечающие строгим требованиям, связанным с формальной проверкой, для предоставления сертифицированного подхода, отвечающего самым высоким стандартам безопасности на современном рынке ».

Похожие Статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.