Обзор iPad Pro (2020): скромное улучшение отличного планшета

В 2018 году новый iPad Pro был смелым и стильным, и именно то, что нужно Apple, чтобы потрясти линейку продуктов, которая начала показывать свой возраст. В отличие от своих предшественников, он отличался Face ID, новым улучшенным Apple Pencil, портом USB-C, тонкими рамками и невероятно быстрым процессором.

Модель 2020 года выглядит и работает примерно так же, но теперь большая часть первоначального волнения улеглась. Вместо нового дизайна Apple использовала эту обновленную модель, чтобы протестировать некоторые технологии, которые могут стать более важными для других продуктов Apple в будущем, хотя они не особенно интересны или даже не подходят для этого конкретного устройства. Это, несомненно, лучший iPad из когда-либо созданных, но реальный вопрос заключается в том, делают ли все его роскошные функции лучшим iPad для вас.

Расширенные спецификации

Данный обзор основан на 12,9-дюймовой модели, которая идентична 11-дюймовой модели практически во всех отношениях, за исключением размера и веса экрана. (12,9-дюймовая модель с сотовой структурой весит 1,42 фунта; ее 11-дюймовый аналог весит чуть более фунта.)

Впереди iPad Pro 2020 может сойти за клон модели 2018 года. Размеры 11,05 x 8,46 дюйма для 12,9-дюймовой модели такие же, у нее все еще есть порт USB-C / Thunderbolt 3, и он все еще заряжает Apple Pencil второго поколения через магнитную полоску на сторона. Если бы не новый квадратный выступ камеры, в котором размещались дополнительные объективы этой модели, даже задняя сторона выглядела бы одинаково. К сожалению, из-за этого удара вы не сможете повторно использовать фолио Smart Keyboard 2018 в этом случае, если только вы не возражаете против того, чтобы задняя крышка неловко выступала из-за плохой посадки.

Все становится немного интереснее внутри. Некоторые функции остаются неизменными, например, дисплей Apple TrueTone и частота обновления дисплея ProMotion 120 Гц, что делает такие действия, как прокрутка, заметно более плавными, чем на не-Pro iPad. Верхний предел яркости дисплея по-прежнему составляет 600 нит, разрешение для 12,9-дюймовой модели остается на уровне 2732×2048 пикселей при 264 пикселях на дюйм, а время работы от активной батареи по-прежнему составляет около 10 часов.

В других местах вы найдете технические характеристики, которые вы ожидаете увидеть спустя больше года без новой версии. Например, все конфигурации теперь имеют 6 ГБ ОЗУ — в 2018 году столько было только в модели объемом 1 ТБ. Хранение также получило долгожданное повышение для такого дорогого продукта, поэтому устройства начального уровня начинаются с более вместительных 128 ГБ, а не 64 ГБ, а следующие три параметра остаются неизменными: 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ. Есть также «новый» чип под названием A12Z, который, как любит говорить Apple, делает iPad Pro «более быстрым и мощным, чем большинство ноутбуков с Windows PC», во многом как это было сказано в контексте чипа A12X, который был до него. Как вы можете видеть из нижеприведенных тестов, это всего лишь повышение производительности процессора, но чип A12Z немного опережает графическую производительность, поскольку его графический процессор имеет восемь ядер вместо семи. Они оба мощные планшеты. Если у вас уже есть iPad Pro 2018, другими словами, у вас все будет хорошо.

Это те обновления, которые вы ожидаете увидеть в устройстве, специально предназначенном для людей, которые хотели бы использовать iPad вместо традиционного ноутбука, и Apple вбила в себя эту ассоциацию с выпуск дополнительного нового чехла Magic Keyboard. Наконец, у нас есть чехол для клавиатуры от Apple с правильно регулируемым дисплеем, клавишами с подсветкой и — чудо из чудес — встроенный трекпад. Фактически, он делает iPad таким же похожим на ноутбук, что делает iPad более сложным в использовании с Apple Pencil. Великолепно, хотя и дорого — модель стоимостью 12,9 дюйма по цене 349 долларов США стоит больше, чем 10,2-дюймовый iPad. Прочитайте обзор для Magic Keyboard , если вы хотите узнать больше.

Учитывая, что Magic Keyboard предназначена для пользователей, которые не часто вынимают свои iPad из своих чехлов, немного шокирует, что ничто не отличает этот iPad Pro от его предшественника так же, как его камера , Его новая квадратная камера напоминает ту, что мы видим на iPhone 11 Pro, но она может похвастаться несколькими своими хитростями.

iPad Pro теперь имеет 12-мегапиксельную, ƒ / 1.8 камеру и 7-мегапиксельную, ƒ / 2.2 фронтальную камеру, и в дополнение к 4K-видео вы можете снимать со скоростью 60fps, теперь вы можете снимать в 1080p при 240 кадрах в секунду, по сравнению с 720 в 2018 году. Вы также получаете сверхширокий объектив с разрешением 10 мегапикселей, ƒ / 2,4, который снимает фотографии с углом обзора 125 градусов. (Увы, нет ночного режима.) Вы можете понять, чего ожидать на фото ниже. Это очень удобно, особенно если вы любите фотографировать пейзаж, но немного странно найти его на планшете.

Дополнение реальности, но не привлекательность

Но подождите! Это становится все более странным. Apple оснастила эту модель датчиком времени полета LiDAR, который нацелен на повышение эффективности и точности (и, без сомнения, Apple надеется, популярности) дополненной реальности. Раньше дополненная реальность в iPad и iPhone основывалась в основном на машинном обучении, которое интерпретировало данные, передаваемые камерой, и имело в этом как можно больше смысла. Процесс был медленным, пожирающим батарею и склонным к неточностям, особенно когда вы заставляли камеру работать с поверхностями одинакового цвета или при слабом освещении.

С помощью LiDAR устройство специально «отображает» пространство, снимая маломощные лазеры и вычисляя время, необходимое для их возвращения к датчику. По сравнению со старым методом прыжок в AR ощущается почти мгновенно.

Он не очень хорошо работает в темноте (как это делают датчики Apple TrueDepth на передней камере), но он представляет собой феноменальное улучшение качества и точности даже при небольшом освещении. Это было наиболее очевидно в серии тестов, которые я проводил с собственным приложением Apple на основе AR. Когда я попытался измерить рулетку, чтобы проверить ее точность, iPad Pro 2018 изо всех сил пытался даже начать измерение в нужной точке, и когда я отошел, измерительная линия, которую я сделал, легко потеряла свою опору на рулетке. Также потребовалось несколько секунд, чтобы определить, что является реальной поверхностью.

iPad 2020 мгновенно осознал, что поверхности. И не только точное измерение с iPad Pro 2020, но и измерение оставалось точным и грубо привязанным, даже когда я отошел на несколько футов от рулетки. И когда я вернулся, линия измерения AR осталась прикрепленной к верхней части рулетки, как будто она была нарисована там. После того, как маркер измерения отошел примерно на 10 футов от исходного измерения, маркер измерения лишь немного «сместился» с рулетки. Когда я вернулся, он был «нарисован» именно там, где я рисовал его раньше. Это было гораздо менее вероятно, что произойдет с моделью 2018 года.

Это впечатляет, и это делает усилия Apple в дополненной реальности достойными внимания. Но я считаю, что он плохо подходит для iPad, особенно для 12,9-дюймовой модели с Wi-Fi и сотовой связью по 1 ТБ, которая стоит 1 649 долларов. Все время, когда я экспериментировал с этим, я боялся, что собираюсь бросить эту вещь. Это также, конечно, недостаточно впечатляет, чтобы быть главным соображением при покупке этого устройства из-за крошечной библиотеки стоящих приложений AR , и я могу почти гарантировать, что новинка быстро изнашивается. Лучше всего думать об этом как о том, что Apple думает о своих длинно-слуховых AR-очках или гарнитурах . Я бы с удовольствием увидел, как эта технология работает в устройстве громкой связи.

Рассматривайте AR как дополнительный бонус, если вам нужен новый iPad Pro, и вы не подняли его в 2018 году. Вы будете рады, что подождали. Цены сейчас лучше, так как стартовая цена 1199 долларов за 11-дюймовую модель с Wi-Fi дает вам 128 ГБ пространства по сравнению с 64 ГБ в 2018 году. Я мог бы поспорить, что 12,9-дюймовый iPad объемом 1 ТБ с Wi-Fi стоит 1499 долларов. , но его коллега в 2018 году обойдется вам в $ 1549.
Настройка iPad Pro с четырьмя динамиками все еще звучит фантастически. Наряду с превосходным качеством видео это делает его отличным устройством для просмотра фильмов и телепередач.
Есть и другие особенности, на которые стоит обратить внимание, даже если, строго говоря, они имеют мало общего с этой конкретной моделью. Выпустив iPadOS 13, Apple недавно улучшила пользовательский интерфейс на многих других современных устройствах iPad, включив в себя такие долгожданные функции, как надлежащая поддержка мыши или трекпада, или позволив нам использовать флэш-накопители с нашими планшетами. Новая клавиатура Apple Magic Keyboard удовлетворяет этим новым функциям и ежедневно расширяет ваши возможности, как, вероятно, новый сканер LiDAR. Лейф Джонсон / IDG В этом нет ничего нового, но ламинированный дисплей iPad Pro смехотворно подвержен размазыванию пальцев. Вот как выглядело мое после прикосновения к нему, чтобы вытащить его из чехла Magic Keyboard для фотографии.

Но это приводит к важному моменту. IPad теперь является достойным, хотя и не идеальным, устройством для некоторых видов работ. В своем обзоре за 2018 год, за несколько месяцев до выхода iPadOS, я сказал, что новый iPad Pro был «фантастическим планшетом, если не фантастическим ноутбуком». Благодаря поддержке мыши и трекпада, улучшенной многозадачности в iPadOS и более широкому спектру поддерживаемых устройств эти линии теперь более размыты. Если вы работаете в основном с написанием, вы можете заставить этот планшет работать.

Но, с другой стороны, имейте в виду, что вы можете получить прекрасно работающий 13-дюймовый MacBook Air емкостью 256 ГБ всего за 999 долларов. Если вы купите 12,9-дюймовый iPad Pro, вы заплатите 999 долларов, но тогда вам придется раскошелиться на 349 долларов за Magic Keyboard, что приведет к цене в 1348 долларов. Конечно, экран будет более плавным и ярким, чем на MacBook Air, но вы все равно застрянете с устройством, которое не может этого добиться, и в этом случае на планшете будет только 128 ГБ памяти на эта цена.

Итог

Это лучший iPad, который когда-либо производил Apple, а периферийные устройства, такие как новая клавиатура Magic Keyboard, делают планшет Apple более привлекательным в качестве рабочей машины. Тем не менее, факт остается фактом: если вы не будете активно заниматься редактированием видео или профессиональными художественными работами, большинство людей будут получать прекрасное обслуживание с iPad Air за 499 долларов, хотя в настоящее время он не поставляется с этой элегантной клавиатурой. Если вам действительно нужна мощь Pro, все же стоит подумать о приобретении модели 2018 года. По крайней мере, на низком уровне вы почти наверняка сможете найти его по более низкой цене, и новая Magic Keyboard от Apple даже совместима с ним.

Что касается возможностей AR этого iPad Pro? Возможно, Apple удивит нас новым умопомрачительным новым программным обеспечением на WWDC, но пока это просто дорогой взгляд на то, что, по слухам, Apple планирует представить для будущих продуктов.

Если вы пропустили iPad Pro 2018 года, модель этого года должна стать более привлекательной покупкой, и в этом случае новые возможности камеры станут приятными дополнительными преимуществами. Просто не делайте их главной причиной, чтобы купить их.

Похожие Статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.