Почему не самый лучший? Red Hat

В 2001 году никто не догадывался, кто станет доминирующей бизнес-компанией Linux. Да, Red Hat работала, но так же были Caldera, SUSE и TurboLinux. И все же оставался разумный шанс, что Sun с Solaris сможет отбить Linux от центров обработки данных. Затем Red Hat поняла, что вместо того, чтобы конкурировать с остальными дистрибутивами Linux, ориентированными на разработчиков, она должна пойти на большой бизнес с Red Hat Enterprise Linux (RHEL). Человек, который руководил этим фундаментальным изменением? Новый генеральный директор и президент Red Hat Пол Кормье. Оглядываясь назад, можно сказать, что этот шаг имел смысл. Но тогда люди ненавидели это. Они кричали: « Red Hat предал Linux » и «Red Hat хочет стать следующей Microsoft!» Многим в Red Hat тоже не понравилась эта идея.

Кормир вспомнил:

«Люди, которые были здесь в тот период, иногда забывают о прыжке, который мы совершили, и есть много людей, которые сейчас в Red Hat, которые надевают Я не понимаю, какой важный момент произошел в нашей истории. Мы буквально остановили нашу продуктовую линейку. Мы были публичной компанией и сказали: «Мы больше не будем продавать в розницу, мы собираемся остановить Red Hat Linux. «

Само собой разумеется, Корнье добавил:

» В то время это было нелегко продать. Это был мой первый год работы в Red Hat, и я помню, как разговаривал с нашим тогдашним генеральным директором и по сути просил его поставить наш подход на RHEL. Я попросил его дать мне 90 дней, чтобы получить 8000 подписок. Я сказал ему, что если бы мы сделали 7999, я бы ушел из компании. Это в значительной степени ставит вашу работу под угрозу. Кстати, мы заработали 32 тысячи. «

С тех пор Кормье, который совсем недавно занимал должность президента по продуктам и технологиям Red Hat, был в центре многих приобретений, которые сначала превратили Red Hat в, возможно, самую важную компанию Linux и крупную мощь гибридного облака. , Это включало приобретение Red Hat Qumranet , которое привело к виртуализации Red Hat , а также eNovance , которое расширило Red Hat Consulting и принес Red Hat в облачный мир OpenStack .

Кормиер также отстаивал концепцию Red Hat по открытому гибридному облаку . После нескольких фальстартов это привело к Red Hat OpenShift с Red Hat от Red Hat . Он также создал некогда немыслимое партнерство Red Hat с Microsoft, которое принесло OpenShift в облако Microsoft Azure .

Он также играл ведущую роль в трудной работе по первому объединению IBM и Red Hat вместе в крупнейшем из когда-либо приобретенных Linux и открытых исходных кодов за 34 миллиарда долларов . Наконец, но ни в коей мере, Cormier также удалось помочь объединить две компании, одновременно сохранив уникальную культуру Red Hat .

Короче говоря, современная Red Hat во многом обязана лидерству Кормье и навыкам ведения бизнеса. Red Hat был благословлен великими руководителями, начиная с Боба Янга , затем Мэтью Шулика и совсем недавно Джеймса Уайтхерста, который привел компанию стать первым чистым миллиардом долларов игровая компания с открытым исходным кодом , а затем ее приобретение IBM.

Похожие публикации Самые Интересные

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.