Как, по слухам, линейка Apple iPhone 12 создает условия для больших перемен

iPhone 12 станет одним из самых важных релизов iPhone за последнее время. Мало того, что он может принести новый дизайн и возможность подключения 5G, но, как сообщается, он также разделит iPhone на отдельные про и непрофессиональные линии гораздо более определенным образом, чем iPhone 11.

Ранее на этой неделе, отчет Джона Проссера пролил тонну подробностей о четырех моделях iPhone, по сообщениям выпущенных в этом году. Я несколько скептически относился к добавлению еще одной более дешевой модели, но подробности Проссера прояснили для меня ситуацию: короче, эта линейка iPhone может быть самой умной за всю историю Apple с огромными последствиями для будущего.

С iPhone 11 варианты немного запутаны. С одной стороны, iPhone 11 начального уровня имеет агрессивную цену в 699 долларов и высококлассные характеристики, но с другой стороны, iPhone Pro за 999 долларов делает очень мало, чтобы оправдать премию в 300 долларов. У про-модели на самом деле экран меньше, и если вы не любитель смартфонов, это просто сбивает с толку.

Конечно, эксперты смартфонов расскажут о преимуществах OLED-дисплея iPhone 11 Pro и 2-кратного зум-объектива, а также об улучшении производительности за счет дополнительной батареи и оперативной памяти. Но вам не нужно копать так глубоко, чтобы объяснить разницу между про и потребительскими моделями. С Mac и iPad разница намного яснее, и теперь Apple, похоже, выбирает аналогичный маршрут с iPhone 12. Вот как, по сообщениям, будут складываться четыре модели:

iPhone 12

  • Дисплей: 5,4-дюймовый OLED Super Retina
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Хранение: 128 ГБ / 256 ГБ
  • Задняя камера: Двойная
  • Корпус: Алюминий
  • Цена: 649 долл. США / 749 долл. США

iPhone 12 Max

  • Дисплей: 6,1-дюймовый OLED Super Retina
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Хранение: 128 ГБ, 256 ГБ
  • Задняя камера: Двойная
  • Корпус: Алюминий
  • Цена: 749 долл. США, 849 долл. США

iPhone 12 Pro

  • Дисплей: 6,1-дюймовый OLED Super Retina XDR, ProMotion
  • ОЗУ: 6 ГБ
  • Хранение: 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ
  • Задняя камера: Тройной с LiDAR
  • Корпус: Нержавеющая сталь
  • Цена: 999 долл. США, 1 099 долл. США, 1299 долл. США

iPhone 12 Pro Max

  • Дисплей: 6,7-дюймовый OLED Super Retina XDR, ProMotion
    ОЗУ: 6 ГБ [1945] ] Хранение: 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ
    Задняя камера: Тройной с LiDAR
    Корпус: Нержавеющая сталь
    Цена: 19459017] 1 099, 1 199, 1 399,

Имейте в виду, это не основные общие изменения. IPhone 12 Pro все равно будет иметь лучший экран, больше камер, дополнительную оперативную память и более качественные материалы, но тонкая перетасовка линейки настраивает iPhone на надежную дорожную карту.

Четкая «про» линия

Во-первых, он принимает большую часть догадок из решения о покупке. Проще говоря: у самой дешевой модели самый маленький экран, а у самой дорогой самый большой. Меньший iPhone Pro больше не находится в странном положении, чтобы доказывать свою ценность по сравнению с моделью с большим экраном. Несмотря на то, что Apple будет продавать два iPhone с экраном одинакового размера — один обычный и один «профессиональный», разницу между ними будет легче понять.

Эта относительно небольшая настройка также важна для обеспечения ясности остальной части линейки. Рисуя линию вниз по центру матрицы iPhone, Apple может продолжать различать две категории, как и в случае с MacBook и iPad. Например, по сравнению с MacBook Air , новый 13-дюймовый MacBook Pro предлагает такие вещи, которые нужны профессиональному пользователю — более быстрые процессоры, больше памяти, больше оперативной памяти, — а также добавление сенсорной панели, улучшенная технология отображения. А в 16-дюймовой модели вы также получаете лучшую графику и динамики. Это явные различия, которые делают покупку проще.

Я думаю, что известная по слухам стратегия iPhone 12 — при условии, что она точна и, безусловно, соответствует предыдущим слухам — заставляет Apple придерживаться аналогичного подхода с iPhone. В нынешнем виде про и непрофессиональные линии очень похожи, но я думаю, что сообщенные изменения в линейке придают моделям более существенные различия в дальнейшем. Судя по отчету Проссера, iPhone 12 Pro за 999 долларов будет по-прежнему трудно продаваться по сравнению с iPhone 12 за 750 долларов, но я вижу, что Apple быстро это изменит.

Мы уже слышали слухи о том, что Apple может отнести более быструю mmWave 5G к моделям Pro, но это также может означать поддержку USB-C, Apple Pencil и более быстрые процессоры. Apple уже выпускает варианты своих процессоров A-серии для iPad, так что не исключено, что Apple может создать процессор A14X или A14Z для iPhone 12 Pro.

Я признаю, что был немного озадачен и обеспокоен тем, что Apple ударил имя «Pro» на iPhone 11, но не особо поднял его над iPhone XS. С iPhone 12 это может сильно измениться, даже если реальные изменения не произойдут до следующего года.

Похожие публикации Самые Интересные

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.