Ваш телефон гудит. Там написано: «Ваш Apple ID используется для входа каким-либо способом рядом с местом, которое совсем рядом с вами».

Чем вы занимаетесь?

Быстро! Разблокируйте телефон, нажмите Не разрешать (или щелкните его на Mac) и немедленно измените свой пароль Apple ID на любом ближайшем устройстве или через веб-сайт Apple ID .

Система двухфакторной проверки подлинности Apple (2FA) для учетных записей Apple ID предотвращает взлом учетных записей, требуя, чтобы кто-то захватил ваше имя пользователя и пароль и имел доступ к вашему номеру телефона или доверенному физическому устройству. Это предупреждение о входе в систему является дополнительной проверкой. После правильного ввода вашего имени пользователя и пароля с нового устройства, нового веб-браузера, несколько иного географического местоположения или даже на ранее аутентифицированном устройстве по причинам, которые Apple не раскрывает, все ваше оборудование Apple всплывает с сообщением выше или, если он уже разблокирован или на Mac, «Apple ID Sign In Requested» с дополнительной информацией и небольшим предварительным просмотром карты.

Если вы не меняли пароль своего Apple ID какое-то время и когда-либо повторно использовали пароль на другом сайте, это может быть либо результатом взлома старого пароля в другом месте, либо это только что произошло. (Вы можете использовать бесплатные I Been Pwned? для получения автоматических уведомлений, если ваш адрес электронной почты обнаружен при новом взломе аккаунта. 1Password также встроил прямое соединение со службой: ваш «pwned» — взломщик «захвачен» — учетная запись появляется в списке «Сторожевая башня» в разделе «Скомпрометированный веб-сайт», если эта функция включена.)

Взломщики, желающие взломать учетные записи, используют эти нарушения пароля для проверки учетных данных на других сайтах. Ошибочное уведомление 2FA может означать, что они выполнены успешно, но не выполнили второе требование, связанное с тем, что вы должны были подтвердить вход в систему. Вот почему, с большой осторожностью, вы должны немедленно изменить свой связанный пароль Apple ID.

Иногда вы можете увидеть странное местоположение, когда вы пытаетесь войти в систему. Это может произойти из-за того, что вы используете VPN с другим «концом» своего зашифрованного туннеля. далеко от тебя. Это также может произойти, если система Apple полагается, что местоположение входа в систему является неточным. Apple, кажется, полагается на записи интернет-протокола для определения местоположения. В то время как обычно на цели в пределах приличного радиуса вашего города или региона, эти предположения IP могут иногда быть далеко.

В этих случаях, по крайней мере, вы знаете, что инициировали вход в систему. Это не вышло на ровном месте. Любая неизвестная попытка входа в систему должна быть отклонена.

00

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.