Как заставить ваши Google / Nest умные динамики, дисплеи и камеры прослушивать подозрительные звуки

Google только что перезапустил свои планы обеспечения безопасности дома Nest Aware , в комплекте с упрощенной ценовой структурой и множеством новых функций. Главный из них: способность интеллектуальных дисплеев и динамиков Google предупреждать вас, если они слышат что-то подозрительное.

Пользователи, которые платят 6 долларов в месяц (60 долларов, если выплачиваются ежегодно) за стандартный план Nest Aware , смогут настроить свои устройства Google Home и Nest для обнаружения звука разбитого стекла и дымовая сигнализация. Подписка распространяется на все устройства Nest в вашем доме и включает 30-дневное облачное хранилище для записей событий, сделанных камерами безопасности Nest («события» — это записи, инициируемые движением или звуком). План стоимостью 12 долл. США в месяц / 120 долл. США в год дает вам 60 дней хранения событий в облаке, плюс 10 дней круглосуточной видеозаписи. Это отличная функция, которая по сути превращает тупой детектор дыма в интеллектуальный, и она соответствует аналогичной (но бесплатной) функции Guard для динамиков и дисплеев Amazon Echo на базе Alexa.

Включить функцию обнаружения звука Nest Aware легко, и даже есть 30-дневная пробная версия Nest Aware для новых пользователей и тех, кто переходит с сервиса Nest Aware первого поколения.

Как включить обнаружение звука для интеллектуального устройства Google Home или Nest

  1. Сначала запустите приложение Google Home для iOS или Android, нажмите Настройки , затем прокрутите вниз и нажмите Nest Aware .
  2. Если вы еще не подписались на план Nest Aware, у вас есть шанс получить 30-дневную бесплатную пробную версию. Просто нажмите кнопку Start Trial и следуйте инструкциям, которые проведут вас через ряд ключевых функций Nest Aware, включая обнаружение звука. Между тем, существующие пользователи могут нажать Обнаружение звука на главном экране Nest Aware, чтобы настроить свои настройки, в то время как новые пользователи должны вернуться к параметрам Обнаружение звука , чтобы настроить свои предпочтения.
  3. На экране Обнаружение звука установите флажки рядом со звуками, которые вы хотите, чтобы ваши устройства Google прослушивали. Пожарная сигнализация и разбитие стекла в настоящее время являются единственными вариантами.
  4. Затем выберите, какое из ваших устройств Google Home и Nest будет (или не будет) прослушивать подозрительные звуки. Например, вы, вероятно, захотите включить обнаружение звука для дисплея Google, который находится рядом с дымовой пожарной сигнализацией на вашей кухне, но вы можете отключить обнаружение звука для Google Nest Mini, который находится в комнате без будильника или окна. Все ваши устройства Google, способные распознавать звук, появятся в списке; просто включите или выключите каждое устройство.
  5. Если вам нравится (и, как вам, вероятно, следует), вы можете настроить приложение Google Home на отправку вам уведомлений, если одно из ваших устройств Google услышит что-то подозрительное. Нажмите Уведомления об обнаружении звука , затем переключите параметры «Дымовая сигнализация» и «Разбивание стекла».

Что произойдет, когда устройство Google / Nest услышит подозрительный звук

  • Если одно из ваших устройств Google Nest или Home услышит дымовую пожарную сигнализацию или разбитие стекла, вы увидите оповещение под заголовком Приоритетные события в вашем фиде Google Home и (опционально) получение уведомления. Для звукового события «в процессе» предупреждение появится в верхней части канала.
  • Вы сможете воспроизводить обнаруженный звук или слушать вживую на устройстве, которое слышало звук. Если вы нажмете кнопку Listen live , соответствующее устройство сообщит, что кто-то слушает. Вы можете слушать до трех минут, а также можете нажать кнопку Микрофон , чтобы говорить.
  • И последнее, но не менее важное: вы можете удалить аудиоклип или удалить его.

Похожие Статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.