Минималистский, продуманный дизайн помогает этим скандинавским часам выделиться из толпы

Bravur — это небольшой независимый бренд, основанный в Стокгольме, Швеция, основанный двумя друзьями, Магнусом Аппелридом и Йоханом Сахлином. Оба мужчины имеют опыт работы в промышленном дизайне и представляют интересный взгляд на часы, поскольку ни один из них не участвовал в индустрии до создания Bravur. (Конечно, они оба сейчас глубоко в часах.) Тем не менее, они не обращают внимания на другие часы в отношении своего дизайна, и, скорее, как говорит Эппелрид, «вдохновение действительно исходит отовсюду».

Здесь Эппелрид рассказывает о том, как он основал компанию, как нынешний кризис в сфере здравоохранения повлиял на бизнес и как шведские материалы и концепции влияют на часы Bravur.

Q : Как бы вы описали Bravur тому, кто никогда раньше не видел ваши часы?
A : Мы создаем часы с сильной индивидуальностью / характером, изготовленные в небольших количествах и собранные вручную в Швеции. Создан для тех, кто ищет уникальные и личные бренды, которые не носят все остальные. Дизайн является краеугольным камнем бренда, и наши часы имеют уникальные и единые элементы дизайна.

Q : Как вы решили создать часовой бренд?
A : Йохан и я дружили много лет, и мы долго обсуждали создание собственного бренда и продуктов. Не было очевидно, что это будут часы. Мы обсуждали все, от продуктов, связанных с велосипедным спортом, которые нас обоих очень интересуют, до обуви. У нас появилась идея создать часовой бренд, когда я собирался купить часы для себя. Именно тогда мы начали изучать часовой рынок, и Бравур начал обретать форму. Это было в 2011 году.

Q : Помните ли вы первые часы, которые произвели на вас впечатление? Какие другие часы повлияли на вас с тех пор?
A : У меня есть несколько воспоминаний, и первые приятные часы, которые я получил, были хронографом Tissot. Я думаю, что понял, когда закончил среднюю школу. У меня все еще есть это, но я никогда не ношу это все же. Другое мое воспоминание о часах — это Certina, именно эти часы заставили нас задуматься о создании собственной часовой марки. Я купил это, когда я закончил университет. У меня все еще есть этот, но я никогда не ношу этот…

Основатели Bravur Йохан Сахлин и Магнус Аппелрид

Мне очень нравятся Cartier Tank и Jaeger-LeCoultre Reverso , которые я считаю шедеврами. Это часы с уникальным характером и классическим дизайном, которые никогда не выходят из моды. Определенно часы, которые я хотел бы создать! Мне также нравится, как эти часы можно надевать или опускать, и они одинаково хорошо работают с разными типами нарядов.

Q : Ваше вдохновение в дизайне исходит от мира часов или на него больше влияют другие продукты, объекты или концепции?
A : Мы очень редко смотрим на другие часы при разработке новой модели, но иногда нас вдохновляют конкретные детали других часов. На нашей первой модели, BW001, мы были вдохновлены винтажными камерами . Это привело к появлению текстуры края монеты на боковой стороне корпуса, которая с тех пор стала одним из элементов дизайна нашего бренда.

Мы постоянно ищем вдохновение и постоянно собираем материалы, цвета, текстуры и т. Д. Мы собираем изображения продуктов, в которых нам может понравиться определенный цвет или форма, а затем мы пытаемся преобразовать эти цвета, формы, текстуры и т. Д. В часы. Недавно мы выпустили две ограниченные версии нашей модели Скандинавия , и цвета для этих циферблатов были вдохновлены цветами некоторых чемоданов, которые мы видели. Так что вдохновение действительно приходит отовсюду!

Q : Что из вашего опыта в области промышленного дизайна, езды на велосипеде и мужской одежды напрямую связано с дизайном ваших часов и бизнесом?
A : И я, и мой соучредитель Йохан имеют опыт работы в качестве промышленных дизайнеров, и это заставляет нас действительно прорабатывать все детали часов. Мы никогда не хотим идти на компромисс, и это иногда делает процесс проектирования и разработки довольно долгим.

BW003 с бутылочным зеленым циферблатом

Для нас часы — идеальное сочетание промышленного дизайна и мужской одежды. Это продукт, который вы носите в своей повседневной жизни, продукт, изготовленный с высочайшей точностью и механический шедевр. Это прекрасное сочетание. Мы разрабатываем часы, которые должны идеально работать в вашей повседневной жизни и быть вашими спутниками в повседневной жизни, как в функциональном, так и в стилистическом отношении. Мы не очень заинтересованы в создании часов, которые можно носить в космосе или глубоко под морем . Мы никогда не выпускаем часы, которые не хотели бы носить сами, что важно для нас.

Наш интерес к велоспорту (пока) не виден в часах, но мы часто совершаем поездки, в которых мы совмещаем велосипед и работу. Несколько часов на велосипеде утром, а затем тяжелая работа днем, разработка стратегии бренда или создание новых дизайнов. Это действительно идеальная обстановка для нас, которая дает нам вдохновение и энергию.

Q : Какую ценность механические механизмы добавляют в ваши часы?
A : Очень много, я бы сказал! Как и все остальное, мы выбираем наши движения с большой осторожностью. Механический механизм действительно добавляет что-то особенное к часам, и эти механизмы являются фантастическими творениями. Я также думаю, что это фантастический контраст с нашей постоянно растущей цифровой и связной жизнью. Интерес к механическим часам возрос в последние несколько лет, и, похоже, так будет и дальше.

Q : Быть шведским — это главное в брендинге Bravur, но ваши часы не обязательно соответствуют популярному образу скандинавского дизайна как ультра-минимализма. Что для вас значат шведские или скандинавские часы?
A : Нет, верно, мы не чистые минималисты. Для нас это все о поиске правильного баланса между чистым, простым дизайном и интересными деталями. Мы пытаемся создать возвышенные детали, которые вы можете не заметить напрямую, но которые вы обнаружите в конце концов. Для нас шведский / скандинавский стиль очень важен для того, чтобы поместить пользователя / владельца в центр. Это также много о выборе материалов, где важно качество и подлинность.

Q : В чем преимущество сборки часов в собственной студии и использования шведских материалов?
A : С самого начала у нас было стремление сделать как можно больше локально в Швеции, и наша собственная сборочная операция была, конечно, важным шагом в этом направлении. Проведение испытаний и сборка самостоятельно дает нам намного лучший контроль над производством и качеством, что действительно важно для нас. Таким образом, у нас также есть техническая компетентность и ноу-хау. Клиент также может посетить нас и увидеть, когда его часы собираются.

BW002S с кварцевым приводом и автоматическая география GMT с циферблатом Midnight Blue

Например, каждое движение проверяется и контролируется на точность, и при необходимости мы регулируем их. Мы гордимся тем, что являемся шведским брендом, и Швеция имеет очень сильную репутацию, как в плане дизайна, так и в отношении качества. В Швеции есть несколько ведущих производителей стали в мире, поэтому мы решили использовать шведскую сталь для наших случаев .

Наш выбор сделан из-за нашего внимания к деталям и качеству, но это не делает для нас ничего проще или дешевле. Стоимость сборки в Швеции почти такая же, как в Швейцарии. Мы также считаем, что наши клиенты ценят часы, которые были специально созданы для них.

Q : Как текущий кризис в области общественного здравоохранения влияет на ваш бизнес? Что вы должны сделать по-другому?
A : одной из первых вещей, которые повлияли на это, было наше участие в ярмарке часов Windup в Сан-Франциско в марте, которая была отменена. Эти типы событий очень важны для нас, так как мы встречаемся со многими людьми, и люди, которые читали о нас, получают шанс увидеть часы вживую.

Один из наших крупнейших запусков за несколько лет также был отложен, в основном из-за концепции, стоящей за часами (боюсь, я пока не могу ничего рассказать о концепции), но также из-за проблем с доставкой из нашего Швейцарский поставщик движения, который в настоящее время закрыт. У нас есть несколько запусков, которые должны появиться позже в этом году, которые, возможно, придется отложить из-за нехватки запчастей. Таким образом, мы определенно затронуты. Очень сложно планировать оставшуюся часть года, как в отношении производства, так и событий.

Q : Что бы вы сделали с трехнедельным отпуском и 10 000 долларов?
A : Я бы поехал в Италию или на Майорку, остановился бы в действительно хорошем отеле и целый день катался бы на своем дорожном велосипеде и наслаждался отличной едой. Это было бы отличное путешествие!

Похожие Статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.