Fitbit Charge 4 против Charge 3: Является ли новейший универсальный фитнес-трекер достойным обновлением?

Хотя мы все ждем появления первого трекера с поддержкой Wear OS и интеграцией с Google Assistant, Fitbit не останавливается на достигнутом. Спустя 18 месяцев после дебюта переработанной Charge 3,Fitbit выпустил Charge 4, предлагая новые чипы, новые функции и новый цвет. Вот как это можно сравнить с прошлогодней моделью:

Дисплей и дизайн

На первый взгляд, Charge 4 является точной копией Charge 3, но когда вы кладете их рядом, вы заметите несколько небольших отличий. Заряд 4 кажется намного больше на бумаге, но конусообразный дизайн дает ощущение, очень похожее на Заряд 3.

Fitbit Charge 3
 Размеры:  35,8 х 22,7 х 11,8 мм 
 Вес:  29 грамм
Fitbit Charge 4
 Размеры:  28,8 х 42,7 х 
 Вес:  30 грамм

С очень похожим корпусом Charge 4 также имеет точно такой же OLED-дисплей высокого разрешения (100×160) в оттенках серого с логотипом Fitbit внизу. Тем не менее, экран Charge 4 немного более продвинутый благодаря лучшей подсветке, которая адаптируется к различным условиям освещения.

Навигация

Fitbit представила совершенно новую навигацию с Charge 3, и ничего не изменилось на Charge 4. Экран полностью сенсорный для касаний и пролистываний, а также диво на левая сторона на самом деле является тактильной индуктивной кнопкой, которая служит для быстрого доступа к настройкам, отменяет сигналы тревоги и активирует Fitbit Pay. Если вы переходите с Charge 2, к этому нужно привыкнуть, но он значительно улучшен по сравнению с физической кнопкой и сенсорным экраном на Charge 2.

Датчики

The У Charge 3 уже был набор мощных датчиков, и Charge 4 только строится на нем. Charge 4 делает стандарт NFC для Fitbit Pay (ранее он был ограничен моделью SE), а также добавляет встроенный GPS, первый для трекера Fitbit. Обе модели также имеют простор до 50 метров.

Fitbit Charge 3
3-осевой акселерометр 
Оптический датчик сердечного ритма 
Альтиметр 
Вибрационный двигатель 
Относительный датчик SpO2 
NFC только для изданий)
Fitbit Charge 4
GPS 
3-осевой акселерометр 
Оптический датчик сердечного ритма 
Альтиметр 
Вибрационный двигатель 
Вибрационный двигатель Датчик относительного SpO2 
NFC

Приложения и уведомления

Несмотря на то, что Charge не запускается рядом с количеством приложений, которые есть у Versa, его библиотека более чем охватывает основы. А в Charge 4 вы получаете два новых: Agenda, который в основном представляет собой мини-календарь, и Spotify, который позволяет вам контролировать то, что играет на вашем телефоне, если у вас есть учетная запись Spotify Premium.

Fitbit Charge 3
Упражнение 
Таймеры расслабления 
Таймеры 
Сигналы тревоги 
Погода 
Настройки
Fitbit Charge 4
Повестка дня 
Spotify 
Упражнение 
Relax 
Таймеры 
Аварийные сигналы 
Погода 
Настройки 

Заряд 3 и также получать уведомления со своего телефона, и если вы используете телефон Android, вы можете настроить пользовательские быстрые ответы для ответа на текстовые сообщения.

Фитнес, сон и здоровье

Основные функции Fitbit Charge, очевидно, связаны с отслеживанием здоровья и фитнеса, и обе версии содержат множество приложений и функций, которые помогут вам оставаться в форме и оставаться в форме. ,

Fitbit Charge 3
Мониторинг сердечного ритма в режиме 24/7 
Кардио-фитнес-оценка 
Этапы сна 
Скорость и дистанция в реальном времени 
Упражнения на основе целей режимы 
Управляемое дыхание 
Автоматическое распознавание упражнений 
Отслеживание плавания 
Сжигание калорий в течение всего дня 
Здоровье женщин
Fitbit Charge 4
Минуты активной зоны 
Карта интенсивности тренировок 
Мониторинг сердечного ритма в режиме 24/7 
Оценка кардио-фитнеса 
Этапы сна 
Темпы и дистанция в реальном времени 
Режимы тренировок на основе целей 
Дыхание с гидом Автоматическое распознавание упражнений 
Отслеживание плавания 
Сжигание калорий в течение всего дня 
Здоровье женщин

Самая большая новая функция работоспособности в Charge 4 — это минуты активной зоны, которые также будут поступать с умными часами Versa и Ionic, но не с Charge 3. Для получения более персонализированных результатов тренировки Fitbit будет Установите зоны пульса, используя персонализированные показатели сжигания жира, кардио и пиковой частоты пульса, чтобы оптимизировать ваши усилия во время тренировок. Затем ваш Charge 4 предупредит вас, когда вы достигнете целевой зоны сердечного ритма, и запишите ее на карту интенсивности тренировок, доступную в приложении Fitbit.

Вы также сможете отслеживать свой показатель сна на Charge 4 и использовать Smart Wake для постепенного пробуждения в определенное время, а не для того, чтобы вырваться из глубокого сна.

Срок службы батареи и зарядка

И Charge 3, и Charge 4 предлагают полный 7-дневный срок службы батареи, включая сон и отслеживание обычных упражнений. Однако, если вы включите GPS на Charge 4, он будет значительно уменьшен. По оценкам Fitbit, использование GPS сократит время работы от батареи до пяти часов из-за постоянно поглощающей батарею GPS-микросхемы, отправляющей и получающей сигнал. Бегуны и велосипедисты захотят включить его перед тренировкой, но по большей части он останется выключенным.

Цвета и полосы

Как и Charge 3, новая Charge 4 доступна в двух цветах с несколькими различными вариантами диапазонов.

Fitbit Charge 3
Черный / Графит 
Серо-голубой / Розовое золото 
Белый / Графит (SE) 
Лаванда / Розовое золото (SE)
Fitbit Charge 4
Черный / Черный 
Буря Синий / Черный 
Розовое дерево / Розовое дерево 
Гранит Светоотражающий Тканый / Черный (SE)

В то время как черный Вариант очень похож на прошлогодний графитовый цвет, модель из розового дерева ближе к шелковистому оттенку Versa Lite фиолетового цвета, чем из розового золота. Fitbit также создал новые полосы, соответствующие цветам Charge 4, хотя подойдет и любая из полос Charge 3.

Цена

Цена на Сборку 4 такая же, как и на Сборе 3: 150 долларов США за стандартную модель и 170 долларов США за специальное издание. Единственное отличие состоит в том, что Charge 4 SE имеет те же функции, что и Charge 4, где в Charge 3 SE добавлен NFC. За дополнительные 20 долларов вы получаете дополнительную эксклюзивную тканую ленту, которая обычно продается за 35 долларов.

 

Похожие Статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.