Новые процессоры Intel Comet Lake-H для MacBook Pro

Новые процессоры Intel Comet Lake-H лучше всего подходят для 16-дюймового MacBook Pro

Apple не объявила об обновлении до 16-дюймового MacBook Pro , выпущенного в конце прошлого года. Но когда это произойдет в будущем, он может включить новый процессор , который Intel только что анонсировал . «Intel Core-H Series 10-го поколения», как его официально называют (или «Comet Lake-H», как называют его энтузиасты аппаратного обеспечения), будет иметь тактовую частоту более 5 ГГц.

Intel называет его «самым быстрым мобильным процессором в мире» и является последним залпом в растущей битве между Intel и AMD на рынке ноутбуков. Apple годами придерживалась чипов Intel, и, если так будет продолжаться, 16-дюймовый MacBook Pro, вероятно, получит обновление до этих процессоров в конце этого года. Вот что вы можете ожидать.

Более 5 ГГц (иногда)

Лучший процессор, который вы можете получить в 16-дюймовом MacBook Pro, — это Intel Core i9-9980HK 9-го поколения. Это 8-ядерный 16-поточный процессор с тактовой частотой ядра 2,4 ГГц и максимальной тактовой частотой 5,0 ГГц.

Самый быстрый процессор 10-го поколения все еще имеет базовую тактовую частоту 2,4 ГГц, но достигает максимума при 5,3 ГГц (увеличение на 6 процентов). В настоящее время в линейке есть еще три процессора с тактовой частотой до 5,0 ГГц или более.

Конечно, тактовые частоты повышения достижимы только при соответствующих условиях. Intel указывает тактовую частоту усиления как «максимальную одноядерную турбо частоту», и здесь большое значение имеют тепловые ограничения. Если вы интенсивно используете несколько ядер в течение длительных периодов (например, экспортируете большой 4K-видеопроект), вы не получите эту максимальную тактовую частоту.

10-го поколения (но не на самом деле)

Intel называет эти компоненты 10-го поколения, но этот термин не совсем понятен. 2020 MacBook Air также оснащен процессорами Intel 10-го поколения; это новые процессоры Ice Lake, которые сделаны по 10-нм техпроцессу и включают новую микроархитектуру под названием Sunny Cove. Они имеют множество улучшений эффективности, позволяющих процессору выполнять больше работы на более низкой тактовой частоте.

Эти чипы, несмотря на то, что они были объявлены как 10-е поколение, созданы по 14-нм процессу и основаны на более старой микроархитектуре Skylake, которую Intel усовершенствовала в течение многих лет.

Гораздо более уместно сравнить эти новые процессоры с чипами 9-го поколения, которые уже есть в MacBook Pro. Это , по сути, те же процессоры с чуть более высокими тактовыми частотами при одинаковых тепловых характеристиках и с поддержкой чуть более быстрой оперативной памяти.

Стоит ли ждать покупки?

Если вы рассматриваете MacBook Pro, нет никаких оснований ждать этих процессоров. Небольшой прирост производительности, обеспечиваемый этими чипами, вряд ли будет ощущаться при повседневном использовании — по крайней мере, не настолько, чтобы вам пришлось выстоять за них.

Этот запуск больше связан с попыткой противостоять чрезвычайно впечатляющим мобильным процессорам серии Ryzen 4000 , которые, по-видимому, обеспечивают намного лучшую общую производительность при меньшем энергопотреблении. и вписывается в меньшие, более легкие ноутбуки. Фактически, большая часть маркетинга Intel вокруг этих новых чипов связана с тем, как пользователи Windows увидят их в более тонких и легких конструкциях.

Если следующее обновление Apple MacBook Pro заменит только нынешние процессоры 9-го поколения на эти чипы Comet Lake-H, не о чем волноваться. Если есть другие большие изменения в магазине — например, значительное увеличение емкости хранилища по той же цене или переход на чипы AMD — это стоило бы подождать. Новые процессоры также поддерживают Wi-Fi 6 (также известный как 802.11ax), что приятно, но не кажется ключевым отличием.

Примечание. При покупке чего-либо после перехода по ссылкам в наших статьях мы можем получить небольшую комиссию. Прочитайте нашу политику партнерских ссылок для более подробной информации.

Похожие Статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.