Как проверить, разрядность Mac OS

MacOS 10.14 Mojave, версия операционной системы Mac до новой macOS Catalina, является последней версией , которая поддерживает 32-разрядное программное обеспечение . С Catalina будет поддерживаться только 64-битное программное обеспечение. И если вы решите перейти на новую macOS, вам нужно сделать немного больше, чем обычно, чтобы подготовить свой Mac. Вы должны убедиться, что ваши приложения являются 64-битными версиями. Если ваше приложение 32-битная версия, оно не будет работать.

Apple фактически начала предупреждать людей об изменениях в macOS 10.13 High Sierra. Если вы запускаете 32-разрядное приложение в High Sierra, появляется всплывающее предупреждение о необходимости обновления вашего приложения. Это предупреждение появляется только один раз в Высокой Сьерре, а в Мохаве — каждые 30 дней. Если вы не можете вспомнить, нужно ли обновлять приложение или нет, есть несколько способов узнать, кроме предупреждения о запуске. Вот как.

Используйте Go64, чтобы найти 32-битные приложения на вашем Mac

У St. Claire Software есть потрясающее приложение под названием Go64 (бесплатно, пожертвования принимаются), которое сканирует программное обеспечение на ваш Mac и говорит вам, является ли каждое приложение 64-битным или нет. Go64 работает быстро и предоставляет веб-ссылки на веб-сайт разработчика приложения, так что вы можете посмотреть, есть ли у разработчика обновление.

Поиск 32-разрядных приложений на вашем Mac с помощью системного отчета

1. В Finder щелкните меню Apple и выберите «Об этом Mac».

2. В разделе «Обзор» нажмите кнопку Системный отчет .

3. В левом столбце системного отчета прокрутите вниз до раздела «Программное обеспечение». Затем выберите Приложения .

4. Секция справа может на мгновение погаснуть. Это потому, что ваш Mac составляет список программного обеспечения на вашем Mac. Когда появится окно, оно будет иметь два раздела. В верхнем разделе находится список программного обеспечения. Нижний раздел показывает больше деталей об элементе, если вы щелкнете по нему в списке. Если щелкнуть и удерживать точку в разделителе между двумя разделами, вы можете изменить размер окна, чтобы вы можно увидеть больше из списка, или больше деталей.

5. В списке есть столбец с именем «64-разрядная (Intel)», который расположен в правой части верхнего ряда. Если вы его не видите, попробуйте расширить окно, щелкнув и перетащив правый край, или вы можете прокрутить окно вправо. Как только вы увидите 64-битный столбец (Intel), вы можете щелкнуть, удерживать и перетащить его влево, чтобы переместить его ближе к именам приложений.

6. Теперь вы можете увидеть, является ли конкретное приложение на вашем Mac 64-битным или нет. Если он указан как Да, он 64-битный. Если это Нет, это 32-битное приложение, и вам необходимо обновить его перед использованием macOS 10.15.

Поиск 32-разрядных приложений на вашем Mac с помощью Activity Monitor

Существует приложение под названием Activity Monitor, которое можно использовать для определения, является ли приложение 32-разрядным или 64-разрядным. Но это работает только тогда, когда приложение запускается и работает.

1. Запустите Activity Monitor, который находится в Applications > Utilities .

2. В разделе CPU вы видите список приложений, работающих на вашем Mac. Щелкните правой кнопкой мыши верхний ряд категорий. В появившемся всплывающем списке выберите Kind .

3. В правом конце верхнего ряда должен появиться новый столбец «Вид». Вы можете нажать, удерживать и перетащить его на новое место, если хотите. Как, скажем, рядом с именами приложений.

4. Строка Kind сообщит вам, является ли работающее приложение 32-разрядным или 64-разрядным. Вам необходимо обновить 32-битные приложения перед использованием macOS 10.15.

Как обновить 32-битные приложения до 64-битных

Как только вы определили 32-разрядное приложение, вам нужно обновить его, иначе оно не будет работать в macOS 10.15. Обновление обычно включает загрузку обновления, созданного разработчиком.

  • Если вы купили приложение в Apple App Store, проверьте его на наличие обновлений. Нажмите Обновления в левой колонке приложения App Store. Доступные обновления отображаются в большом окне справа.
  • Проверьте сайт разработчика на наличие обновлений.
  • Некоторые приложения могут искать обновления в приложении. Запустите приложение и найдите «Проверить наличие обновлений» или что-то подобное в меню «Справка» или в меню, названном в честь приложения (например, меню в Safari).

Похожие Статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.