Yeelight 1S надежная интеллектуальная лампа Wi-Fi, оснащенная глючным приложением

Одна из немногих интеллектуальных лампочек, которые мы видели, совместима с Alexa, Google Assistant, и HomeKit, беспроводную светодиодную лампу Yeelight с поддержкой Wi-Fi 1S (цветную) легко установить , не требует концентратора или моста и предлагает множество умных функций, в том числе средство выбора цвета помощника камеры и режим синхронизации музыки. Тем не менее, приложение Yeelight бросает несколько кривых шариков, когда дело доходит до группировки ламп, и нас раздражали частые проблемы с подключением между лампой и приложением.

Упоминается в этой статье

Интеллектуальная светодиодная лампа Yeelight 1S (цветная) сталкивается с серьезной конкуренцией, когда речь идет о интеллектуальных лампах с поддержкой цвета. Выбор наших редакторов, лампа Philips Hue White и Color Ambiance, поставляется с расширенными интеллектуальными функциями, простым в использовании мобильным приложением и интеграцией Alexa, Google Assistant и HomeKit, а также глубокой, бесподобной экосистемой интеллектуального освещения. продукты и аксессуары. Тем не менее, последние лампы Philips Hue не будут подключаться напрямую к вашей сети Wi-Fi; вместо этого им требуется либо Bluetooth-соединение ближнего действия (что влечет за собой урезанный набор интеллектуальных функций), либо Hue Bridge за 50 долларов (который соединяет лампы на батарейках Zigbee с вашей домашней сетью через Ethernet).
Наш участник, занявший второе место в категории «Цветные интеллектуальные лампы», LIFX A19, подключается к сетям Wi-Fi, что означает (например, лампа Yeelight), что это не требует концентратора. Лампа LIFX на 1100 люмен также несколько ярче, чем модель A19 Yeelight, но также предлагает совместимость с Alexa, Google Assistant и HomeKit. Наконец, что не менее важно, наш рецензент был впечатлен приложением LIFX, которое с тех пор было модернизировано для дальнейшего повышения его удобства использования.

Этот обзор является частью обзора TechHive лучших интеллектуальных лампочек, где вы найдете обзоры конкурирующих продуктов, а также руководство покупателя по функциям, которые следует учитывать при покупке.
Одним из преимуществ, которыми обладает цветная лампа Yeelight A19 по сравнению с конкурентами Hue и LIFX, является цена. В то время как лампы Hue и LIFX продаются в розницу по 50 долларов (хотя они регулярно упаковываются в пакеты для больших скидок), цветная лампа Yeelight на Amazon стоит всего 36 долларов .

Дизайн и технические характеристики

Yeelight предлагает широкий ассортимент стильных интеллектуальных осветительных приборов Wi-Fi, в том числе потолочные светильники, настольные лампы, косметические зеркала, ночные светильники с датчиком движения и световые полосы. , Компания также выпускает диммируемую, но не настраиваемую версию интеллектуальной лампы A19 Удалить ссылку на не продукт, рассмотренную здесь, а также винтажный стиль. Интеллектуальная лампа накаливания ST64 Интеллектуальная светодиодная лампа 1S (цветная), рассчитанная на 25 000 часов, оснащена цоколем E26, который помещается в стандартную розетку. Регулируемая температура лампы регулируется от очень теплого 1700 Кельвинов (цвет, который напоминает свет свечей) до 6500 Кельвинов (думаю, полуденный туманный дневной свет). Лампа также может светиться до 16 миллионов цветов.
Измеряя 4,88 x 2,26 дюйма (что является довольно стандартным для лампы A19), светодиодная лампа Smart S1 может излучать до 800 люмен при максимальной яркости, что примерно эквивалентно (хотя немного ярче) 60- ваттная лампа накаливания. Это должно быть достаточно ярко, чтобы осветить комнату или письменный стол. Я установил лампу в лампу прикроватной тумбочки, и она выглядела такой же яркой, как и другая (тупая) светодиодная лампа, которая стоит на нашей кровати.

Настройка

Для запуска и работы Smart LED Bulb S1 потребовалось только несколько минут. Если это ваша первая лампа Yeelight, вам нужно будет загрузить приложение и создать учетную запись Yeelight (вы не можете просто войти в систему с помощью Google или Facebook, поэтому вам нужно будет ввести свой номер телефона или адрес электронной почты и пароль). После этого нажмите кнопку «+», чтобы добавить устройство, затем включите и выключите лампочку пять раз подряд, чтобы перевести ее в режим сопряжения.

Как и большинство интеллектуальных ламп с поддержкой Wi-Fi, светодиодная лампа Smart S1 совместима только с сетями Wi-Fi 2,4 ГГц, что означает, что вы можете столкнуться с ошибками, если попытаетесь подключить ее к обычному двухдиапазонная установка 2,4 ГГц / 5 ГГц. В моем случае приложение Yeelight без проблем добавило лампочку в мою домашнюю сеть, но это могло быть просто случайным подключением лампочки к нужной беспроводной полосе. Если у вас возникли проблемы, вам может потребоваться временно отключить сеть Wi-Fi 5 ГГц, чтобы завершить процесс установки.

Функции, поддержка приложений, интеграция с умным домом

Как и в случае других платформ интеллектуального освещения, приложение Yeelight позволяет создавать комнаты (например, «спальня» или «кухня»), которым вы можете назначить источников света, но вы мало что можете сделать с комнатой, кроме того, чтобы включить или выключить все ее источники света или отрегулировать их яркость. Однако вы можете создать группы источников света, которые затем сможете назначить комнате. Такие группы освещения могут быть включены по таймеру или в дневное или еженедельное расписание освещения (к сожалению, нет режима отпуска для обмана потенциальных нарушителей, пока вас нет), но (как ни странно) вы не можете сделать то же самое для комната огней.
Вы можете изменить цветовую температуру и оттенок светодиодной лампы Yeelight Smart S1 (или, если уж на то пошло, световой группы), проведя пару ползунков в приложении Yeelight (вы можете сохранить настраиваемый цвет как «любимый»), или вы можете выбрать один из восьми предустановленных цветовых режимов, от заката до мерцания свечи. Также имеется палитра цветов, который позволяет вам присвоить оттенок, наведя камеру вашего iPhone или телефона Android на цвет.
Между тем, «Режим потока» заставляет лампочку циклически проходить через различные цвета с настраиваемыми скоростями, или вы даже можете создавать свои собственные анимации, назначая оттенок, цветовую температуру и яркость для каждого «кадра» в ваша анимация. Также имеется функция «Музыкальный поток», которая синхронизирует свет с любой музыкой, которую можно услышать с помощью микрофона телефона.
Вкладка «Сцены» в приложении (которая немного сбивает с толку, учитывая, что предустановленные цветовые режимы для лампы также называются «сценами») позволяет создавать сцены освещения, которые можно назначить серии отдельные лампочки или легкая группа, но (опять же) не в комнату.
Помимо различных причуд в приложении Yeelight, оно также (со стороны iOS в любом случае) часто теряло связь с лампочкой. Закрытие приложения и его повторный запуск, как правило, восстанавливали его соединение, но тогда приложение перестало синхронизироваться с лампой, думая, что оно было выключено, когда оно на самом деле было включено. Включение и выключение физического освещения решило эту проблему, но проблемы с подключением лампы были неприятными.
С другой стороны, светодиодная лампа Yeelight Smart S1 совместима с Alexa, Google Assistant и HomeKit, необычным (хотя и не редким) trifecta в плане интеллектуальных лампочек. Это означает, что вы можете использовать любой из трех цифровых помощников для группировки лампы (которая также поддерживает IFTTT и Samsung SmartThings) с другими источниками света, или вы можете создавать процедуры или автоматизацию лампы по расписанию или реагировать на различные триггеры. Более того, HomeKit позволяет точно настраивать цвета лампочки с помощью ползунка (Alexa и Google Assistant позволяют выбирать только из палитры предустановленных цветов). Стоит также отметить, что Alexa, Google Assistant и HomeKit не страдали от тех же проблем с подключением к лампе, что и приложение Yeelight.

Итог

Светодиодная лампа Yeelight Smart S1 представляет собой надежную аппаратную часть. Он относительно яркий и красочный и совместим с Alexa, Google Assistant и HomeKit. Хотя приложение Yeelight показалось нам проблематичным, вы всегда можете (после первоначальной настройки Wi-Fi) выбрать управление лампой исключительно с помощью цифрового помощника, при этом HomeKit является наиболее заманчивым вариантом. Тем не менее, сложно дать сильную рекомендацию лампе Yeelight, учитывая ее значительно более высокую (хотя и более дорогую) конкуренцию, особенно когда речь идет о цветных лампах Wi-Fi LIFX.

Похожие публикации Самые Интересные

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.