PS5 Digital Edition может иметь большие проблемы с совместимостью

PS5 и Xbox Series X продолжают получать больше игровых объявлений с каждым днем, и обе системы будут способствовать обновлению игр текущего поколения. Вчера на EA Play Live мы получили несколько новых обновлений о FIFA 21 и Madden 21: двух самых ожидаемых спортивных играх этого года.

Эти две игры могут дать представление о том, как будут работать обновления игры для PS4, поскольку у Sony нет унифицированной системы, сравнимой с Microsoft Smart Delivery. Хотя в целом система звучит честно, у нее есть один досадный недостаток: те, кто покупает диск, не смогут выполнить цифровое обновление.

  • PS5 цена, предварительный заказ, дата выпуска, контроллер и многое другое
  • Xbox Series X дата выпуска, цена, предварительная версия порядок, контроллер и многое другое
  • Плюс: PS5 может быть самой большой консолью — и это не хорошо

Информация поступает непосредственно с веб-сайтов EA по FIFA 21 и Madden 21 . Система обновления следующего поколения для игр EA Sports называется «Dual Entitlement». По большей части, процесс очень прост.

Если вы купите физическую копию какой-либо игры для PS4 или Xbox Series X, все, что вам нужно сделать, это вставить диск в PS5 или Xbox Series X, и вы получите бесплатное обновление до версия игры следующего поколения. Аналогичным образом, если вы купите цифровую копию в системе текущего поколения, вы сможете скачать обновленную версию в системе следующего поколения бесплатно. Ваши сохраненные данные будут перенесены. Вы можете обновить только с PS4 до PS5 или с Xbox One до Xbox Series X, но это неудивительно, учитывая, что все диски, загружаемые и сохраняемые системы данных полностью несовместимы.

Однако есть одна небольшая загвоздка, связанная с PS5 Digital Edition. Вы, вероятно, знакомы с этим бездисковым вариантом PS5, который требует цифровых загрузок для воспроизведения. Таким образом, если вы купите FIFA 21 или Madden 21 в качестве диска PS4, вы не получите бесплатное обновление для PS5 Digital Edition. В конце концов, без дисковода невозможно подтвердить право собственности на игру.

Это не проблема со стандартной PS5 или Xbox Series X, оба из которых имеют дисководы. Таким образом, это похоже на довольно нишевый случай, и EA дала игрокам достаточно предупреждений. Помните: вы не получите бесплатное обновление только в том случае, если вы купите диск PS4, а затем приобретете бездисковый PS5 Digital Edition. Вы можете решить эту проблему, купив либо цифровую игру для PS4, либо купив стандартную PS5 при запуске консоли.

Если это относится к ФИФА и Мэддену, то вполне понятно, что другие межгенные названия, вероятно, столкнутся с тем же недостатком. Кажется, не существует простого способа подтвердить владение диском в цифровом виде. К счастью, есть два чрезвычайно простых обходных пути — покупка цифровой копии или получение стандартной PS5 — так что это не должно быть огромной проблемой.

Похожие публикации Самые Интересные

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.