BMW и Apple объединяют усилия, чтобы превратить ваш iPhone в автомобильный ключ

На сегодняшней конференции WWDC [Apple,] и BMW подтвердили, что как новая iOS 14, так и существующая iOS 13 действительно смогут работать как ключи от машины, и эта функция появится в 2021 5 Series . Новая система позволяет пользователям обмениваться виртуальными ключами от машины с помощью Сообщений, а также блокировать и разблокировать автомобиль, коснувшись телефона дверью после подтверждения вашей личности с помощью Face ID или Touch ID.

В следующий раз, когда вы пойдете готовиться, прежде чем отправиться из дома — знаете, загружая ваше ежедневное оборудование , такое как кошелек, ключи и карманный нож в ваши карманы — возьмите во-вторых, чтобы заметить вес ваших автомобильных ключей в штанах. Они чувствуют себя неловко или чрезмерно? Является ли общий вес вашего EDC угрожающим для вашего пояса? Чувствуют ли они, что у вас есть только один предмет слишком много?

Ну, если так, BMW и Apple могут просто получить ответ. Когда следующее поколение iOS выйдет в конце этого года, оно, очевидно, будет включать в себя возможность использовать ваш iPhone в качестве автомобильного ключа.

Это слово из 9to5mac, которое нашло код для похороненного в бета-версии iOS. Согласно отчету, эта функция, искусно названная «CarKey», будет доступна в iOS 14, которая ожидается в третьем квартале 2020 года; хотя до сих пор неясно, какие именно функции он будет иметь, 9to5mac глубоко вникает в эту технологию, и известные факты заставляют их верить, что система CarKey позволит водителям BMW блокировать, разблокировать и управлять своими авто как обычный ключ

Однако, в отличие от обычного автомобильного ключа, CarKey также позволяет пользователям делиться своими виртуальными фобсами через Сообщения, если они хотят предоставить другу доступ к своей поездке; он также будет хранить ключи в кошельке вашего телефона, что позволит вам использовать Face ID или проверку Touch ID, чтобы открыть или запустить автомобиль.

В то время как система CarKey, по-видимому, в конечном итоге распространится на других автопроизводителей, в отчете указывается, что BMW станет первой автомобильной компанией, предложившей эту технологию, когда она выйдет в эфир. Это не удивительный выбор, так как Bimmer и Apple уже сотрудничали в запуске автомобильных технологий; в конце концов, Bavarian Motor Works был первым брендом, предложившим беспроводную Apple CarPlay, даже если они довольно долго решали сделать это с помощью раздражающего плана на основе подписки.

Так вот, это не совсем новая идея. Тесла годами предлагал его на Модели 3 ; на самом деле ваш смартфон с поддержкой Bluetooth, оснащенный приложением Tesla, является ключом по умолчанию для автомобиля. (Тонкая карта с поддержкой чипа NFC служит резервной копией.) Другие автопроизводители, такие как Buick и Volvo , не идут так далеко, но они предлагают определенные функции на основе приложений, например, возможность заблокировать и разблокировать свой автомобиль с помощью телефона на расстоянии (если, конечно, у вашего автомобиля есть сотовая связь).

Если это похоже на еще один случай, когда технология пытается заменить что-то, что не нуждается в переизобретении, ну, вы не одиноки. «Я чувствую, что вы должны быть безумны, чтобы сделать это!» Технический редактор Эрик Лаймер говорит об этой идее. Честная точка зрения; с другой стороны, мы не уверены, приходилось ли ему когда-либо сталкиваться с одним из гигантских, новомодных брелков с ЖК-экраном, упакованным в ЖК-экран.

Похожие публикации Самые Интересные

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.