Все самые захватывающие новости со вчерашнего мероприятия Apple.

Вчера на конференции разработчиков WWDC компания Apple выпустила много новых обновлений и функций, которые будут доступны в iPhone , iPad, AirPods, Apple TV и Mac этой осенью. Фактического аппаратного обеспечения объявлено не было, но было много деталей о предстоящей iOS 14 и macOS «Big Sur». Мы собрали самые интересные объявления WWDC 2020, которые вам нужно знать.

iOS 14 использует целый ряд лучших функций Android.

iOS и Android всегда копировали функции своих конкурентов, и в этом году iOS 14 получит набор функций, которые пользователи Android будут хорошо знать. iOS 14 получает виджеты для домашнего экрана, позволяя вам видеть информацию о погоде или предстоящих встречах в календаре с первого взгляда рядом со всеми приложениями на домашнем экране. iOS 14 также представляет видеоизображение «картинка в картинке» (как это было у Android с YouTube), так что вы можете смотреть видео из отдельных приложений на плавающем экране, в то время как вы делаете другие вещи в других приложениях. Вы также сможете скрывать приложения, которые не используете; iOS позволит вам скрыть целые страницы вашего домашнего экрана, и вместо этого получить доступ к вашим приложениям через новую библиотеку приложений: страницу домашнего экрана, которая содержит все приложения на вашем телефоне, автоматически упорядоченные по папкам на основе типа, с приложениями что вы используете наиболее часто всплывающие для легкого щелчка.

iMessage делает групповые сообщения бесконечно лучше с помощью потоков и упоминаний.

Apple вносит некоторые ключевые улучшения в iMessage. Во-первых, вы сможете прикрепить цепочки к верхней части ваших бесед iMessage. Таким образом, вы сможете быстрее находить более важные разговоры. Самое большое изменение в ваших реальных сообщениях — это новая функция, которая позволяет встроенные ответы и упоминания в групповых чатах. Это популярная функция, которая давно используется в приложениях на рабочем месте, таких как Slack, потому что она делает групповые беседы более удобными в управлении, а также делает ваши большие групповые чаты более приятными.

Ваш iPhone получает возможность перевода

iOS 14 собирается выпустить совершенно новое приложение Translate, которое очень похоже на Google Translate, которое было в Android-приложениях уже много лет. Приложение Translate будет иметь бок о бок, что позволит двум людям разговаривать на двух разных языках.

Клипы приложений значительно упростят управление сторонними приложениями.

App Clips — это программная функция, которая позволяет вам использовать сторонние приложения для таких вещей, как оплата парковки, аренды автомобиля или заказа еды в определенном ресторане, без необходимости их фактической загрузки. Эти новые клипы приложений совместимы с Apple Pay и войдите в Apple, и вы можете использовать их, отсканировав QR-код или определенный код клипа приложения, чтобы мгновенно вызывать их на свой телефон в течение 30 секунд или около того, когда вам нужно их использовать ,

AirPods Pro получает объемный звук Dolby Atmos.

Apple анонсировала две новые функции, которые появятся в AirPods, которыми вы уже владеете. Во-первых, есть автоматическое переключение. Если вы используете AirPods или AirPods Pro одновременно с несколькими устройствами, такими как iPhone и iPad, ваши AirPods автоматически и мгновенно смогут определить, какое из них вы используете, и переключиться на него. Больше не нужно иметь дело с настройками Bluetooth.

Самое большое обновление только для AirPods Pro. Apple предлагает новую функцию «Spatial Audio», которая позволяет вам слушать более захватывающий 3D-звук. Эта функция использует встроенный в AirPods Pro акселерометр, чтобы точно знать, где находится ваша голова по отношению к экрану, который вы смотрите, и затем он соответствующим образом настроит звук. Эта новая функция Spatial Audio будет поддерживать аудио-иммерсивные звуковые технологии, которые звучат так, как будто вы слушаете 5.1-канальную, 7.1-канальную или систему домашнего кинотеатра Dolby Atmos. По сути, есть еще одна причина для обновления с обычных AirPods.

В Apple TV Plus выходит новая научно-фантастическая серия под названием Foundation.


Apple объявила, что совершенно новая научно-фантастическая серия появится в Apple TV Plus в 2021 году. Она называется Foundation и основана на отмеченных наградами романах Исаака Азимова. Согласно Apple, она «ведет хронику группы изгнанников в их монументальном путешествии, чтобы спасти человечество и восстановить цивилизацию». Вы можете посмотреть трейлер ниже.

Apple Watch (наконец-то) получат собственное приложение для отслеживания сна.

Apple Watch получает несколько ключевых обновлений с watchOS 7, в том числе более настраиваемые циферблаты (которыми вы можете на самом деле поделиться с другими владельцами Apple Watch) и специальное приложение для фитнеса (ранее приложение Activity), которое может отслеживать танцы и велотренажеры. Но самая ожидаемая новая функция — отслеживание сна. С watchOS 7 ваши Apple Watch будут иметь встроенное приложение под названием Sleep, которое будет отслеживать ваши циклы сна, а также позволит вам устанавливать время сна ночью и будильники, чтобы разбудить вас утром. Также есть спящий режим, который затемняет экран Apple Watch ночью. Естественно, это отслеживание сна потребует от Apple Watch большего времени автономной работы, поэтому, если вы намерены использовать его, вам, вероятно, придется заряжать свои Apple Watch в течение дня.

Новая macOS — «Big Sur», и она больше похожа на iOS, чем когда-либо.

macOS принимает иконографию из iOS и имеет новый, упрощенный внешний вид для окон, который делает визуальные элементы MacOS более близкими к тому, как выглядит iOS. Большинство деталей незначительны и косметичны, но все это создает более унифицированный внешний вид на всех устройствах Apple. macOS также получает некоторые другие функции прямо из iOS, например, Control Center.

Apple Mac собирается получить огромные, огромные изменения под капотом

Точно так же, как и по слухам, Apple начинает выпускать собственные микрочипы для Mac, так же, как и собственные микрочипы для iPhone и iPad. Это занудное, скрытое изменение, но это большое событие, которое объединяет ноутбуки, телефоны и планшеты Apple гораздо ближе друг к другу, чем когда-либо прежде, и, возможно, даже закладывает основу для того, чтобы они в конечном итоге использовали одну и ту же операционную систему. , В это время? Если переход пройдет в соответствии с планом, MacBook следующего поколения от Apple с этими чипами будет более тонким и будет работать дольше, чем когда-либо прежде. Там может быть несколько заминок по пути, хотя; Это изменение также требует, чтобы разработчики внесли изменения в свои приложения, чтобы поддержать это большое изменение. Все основные приложения Apple (а также приложения Office от Microsoft и Adobe Creative Suite) уже были преобразованы, что, как мы надеемся, должно сделать переход достаточно плавным. Для приложений, которые не были преобразованы, технология Apple «Rosetta» позволит вам запускать приложения, которые не были преобразованы.

Похожие публикации Самые Интересные

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.