iPad против MacBook

С момента своего появления iPad побуждал многих людей спрашивать, может ли он заменить их ноутбук. По большей части ответ был отрицательным, но недавнее появление iPadOS, нового оборудования и миграция пользователей на онлайн-сервисы означают, что это больше не может иметь место. В этой статье мы сравниваем две платформы мобильных рабочих станций Apple, чтобы увидеть, какой из iPad и MacBook лучше всего соответствует вашим потребностям.

Какие модели iPad существуют на данный момент?

На данный момент Apple имеет четыре типа iPad в своем ассортименте с соответствующим широким диапазоном цен. Это iPad, iPad mini, iPad Air и iPad Pro.

Несмотря на то, что в каждой группе есть несколько вариантов хранения (а в Pro есть как 11-дюймовый, так и 12,9-дюймовый варианты отображения), это цены для базовых моделей каждой категории. Конечно, есть большие возможности, если вы готовы платить больше.

  • iPad 10.2in (2019) 32 ГБ: 349 фунтов стерлингов / 329 долларов
  • iPad mini (2019), 64 ГБ: 399 фунтов стерлингов / 399 долларов
  • iPad Air (2019), 64 ГБ: 479 фунтов стерлингов / 499 долларов
  • iPad Pro 11in (2020) 128 ГБ: 769 фунтов / 799 долларов
  • iPad Pro 12,9 дюймов (2020) 128 ГБ: 969 фунтов / 999 долларов

Вы можете просмотреть полный выбор на веб-сайте Apple.

Какие модели MacBook предлагает Apple?

Как и в случае с iPad, у Apple есть несколько вариантов для тех, кто предпочитает ноутбук. На момент написания статьи доступно три варианта MacBook, в том числе:

  • MacBook Air (13 дюймов), Intel Core i3 с тактовой частотой 1,1 ГГц, 256 ГБ: 999 фунтов стерлингов / 999 долларов
  • MacBook Pro 13-дюймовый Intel Core i5 128 ГБ: 1299 фунтов стерлингов / 1299 долларов
  • MacBook Pro с 16-дюймовым процессором Intel Core i7 512 ГБ: 2399 фунтов стерлингов / 2399 долларов

Опять же, есть варианты увеличения емкости хранилища, а также различных процессоров и конфигураций на заказ, если вы покупаете в Apple Store. Вы можете просмотреть полный выбор на веб-сайте Apple.

Что нужно для устройства?

Прежде чем пытаться понять, какой тип устройства вам подходит, лучше подумать о том, что вам нужно, чтобы делать это большую часть времени. Хотя iPad отлично подходит для просмотра мультимедиа или просмотра веб-страниц, если основная деятельность, которой вы будете заниматься, — это сложное редактирование документов Excel или необходимость управлять несколькими файлами в Word, тогда планшеты могут разочаровывать. И наоборот, если вам нужно только написать несколько отчетов, следить за своей электронной почтой и играть в некоторые игры, тогда iPad — это здорово, особенно в сочетании с клавиатурой Bluetooth. Так что потратьте некоторое время, чтобы понять, что вам нужно, тогда вам будет гораздо проще купить устройство, которое подходит именно вам.

Можно ли использовать iPad для работы?

Один из вопросов, которые нам часто задают в Macworld, — может ли iPad заменить ноутбук с точки зрения работы. Привлекательность этого очевидна, поскольку MacBook намного дороже, чем iPad (по крайней мере, не-Pro), а планшеты предлагают преимущество в том, что они легкие и могут использоваться для различных развлекательных задач после закрытия офиса.

Возможность использования iPad в качестве единственного устройства в значительной степени зависит от выполняемой работы. Для тех, кто выполняет административные или административные функции, Microsoft предлагает на планшетах высоко функциональные версии своего пакета Office, которые позволяют создавать, редактировать и обмениваться файлами в Word, Excel и Powerpoint. Это означает, что вы можете быть уверены, что ваши документы совместимы с другими коллегами и должны поддерживать любое форматирование или макросы, которые вы создаете.

Если вы не используете 12,9-дюймовый iPad Pro, вам придется согласиться работать с экраном меньшего размера, что в случае с Excel может быть немного ограниченным, особенно если вы выбираете мощный, доступный, но изящный iPad mini (2019) с 7,9-дюймовым экраном. Следует отметить, что, хотя в прошлом Microsoft предлагала свои приложения Office бесплатно на iPad, это было только для устройств с дисплеями 10 дюймов или ниже. Когда Apple обновила iPad (2019), он перешел на экран размером 10,2 дюйма, в результате чего теперь вам потребуется подписка Office365 для использования приложений. Это обойдется вам в £ 59,99 / $ 69,99 в год или в £ 5,99 / $ 6,99 в месяц за однопользовательскую подписку.

 

Другое соображение заключается в том, что ваша компания может использовать программное обеспечение на заказ для некоторых важных элементов вашей работы, поэтому лучше проконсультироваться с вашим ИТ-отделом, чтобы узнать, есть ли версия для iPad. Вам также нужно будет учитывать стоимость клавиатуры Bluetooth, если вы собираетесь печатать не только обычные ответы на электронные письма. Мы собрали сводку лучших клавиатур iPad , чтобы вы могли оценить общую стоимость iPad для работы.

MacBooks дома в большинстве рабочих сред, потому что это мощные ноутбуки, которые могут справиться практически со всем, что вы им бросаете. Если ваша работа связана с обработкой больших чисел (таких как анимация и видеопроизводство), то они определенно предпочтительнее iPad. Программное обеспечение обычно имеет больше функций, и вы не можете недооценивать возможности полноценной файловой системы, пока не столкнетесь с компрометированной версией, используемой на iPad. Опять же, благодаря большим дисплеям, трекпаду и клавиатуре, MacBook готовы к задачам, требующим точности и работе с широким спектром информации на экране. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, нужен ли вам MacBook или iPad в качестве основного рабочего устройства, проверьте, какое программное обеспечение необходимо, и подумайте, как вам нравится работать: за столом с большим дисплеем или на двигайтесь с как можно меньшей буровой установкой.

 

Совместимы ли MacBook и iPad с аксессуарами?

При выборе между MacBook и iPad важно учитывать, какие другие устройства вы собираетесь использовать с ними. iPad может подключаться к внешним дисплеям через адаптеры, но если вы также захотите использовать внешнюю клавиатуру и мышь, все будет очень быстро.

Apple только что объявила, что последняя версия iPadOS (13.4) представит поддержку мыши и трекпада для всех iPad, делая планшеты гораздо более практичными в качестве замены ноутбука, но вам все равно придется проверить чтобы увидеть, совместимы ли принтеры, камеры и другие устройства. Многие из них будут работать через Bluetooth или Wi-Fi, но перед тем, как принять решение, убедитесь, что это так.

Это не должно быть проблемой для MacBook, поскольку они обычно общаются практически с любым современным периферийным устройством. Однако из-за портов только USB-C вам, вероятно, потребуется инвестировать в какой-либо концентратор или набор адаптеров для подключения любого из миллионов аксессуаров, которые большинство людей используют каждый день, таких как внешние клавиатуры, мыши, дисплеи, внешние жесткие диски, камеры, микрофоны, веб-камеры и другие.

Какое устройство лучше всего подходит для создания контента?

Если вы креативный тип, вы обнаружите, что оба устройства имеют свои плюсы и минусы.

Мы знаем некоторых профессионалов отрасли, которые используют iPad Pro и Apple Pencil для раскадровки фильмов и разработки иллюстраций для декораций и отдела костюмов. Фактически, iPad (в частности, серия Pro) хорошо подходят для художественных занятий благодаря естественному интерфейсу Apple Pencil и ряду мощных программных предложений, которые позволяют устройству производить действительно впечатляющий материал. Те, кто больше склоняется к кинопроизводству, контенту YouTube или подкастингу, могут использовать iPad (со множеством манипуляций с адаптерами), но найдут MacBook гораздо лучше подходящим для этапов редактирования и сборки. Такие программы, как Final Cut Pro X и Logic Pro X , невероятно мощны и намного превосходят возможности iPad. Если вы просто хотите создать небольшой видео-блог, тогда iPad — это простой вариант. Если вам нужен подкаст с несколькими дорожками для аудио, вызовами в Skype и любыми визуальными эффектами, MacBook — это прекрасно. У писателей есть выбор урожая, поскольку они могут легко использовать любой. iPad — отличный выбор для романистов, биографов, поэтов, сценаристов или блогеров, поскольку имеется широкий выбор достойного программного обеспечения, вы можете взять iPad куда угодно, а если у вас есть крышка клавиатуры, то вы готовы начать печатать момент хиты вдохновения.

Что лучше для игр?

Это сложно. Для игр AAA с ультрасовременной графикой, глубоким игровым процессом и совместимостью с игровыми контроллерами и гарнитурами MacBook является победителем. Но разработчики часто пренебрегают macOS как серьезным вариантом для игр, и поэтому вы часто обнаружите, что многие из самых крупных игр просто не доходят до платформы. Конечно, вы можете установить Windows на Mac и получить доступ к огромному выбору игр, но для этого нужно купить лицензию Windows и пожертвовать местом на жестком диске вашего Mac. iPad зарекомендовали себя как игровые устройства, особенно в сочетании с внешним контроллером, подобным тем, которые вы найдете в нашем обзоре Лучшие контроллеры iOS, который включает в себя геймпады Xbox One и PlayStation 4, Apple также повысила привлекательность iPad с выпуском Apple Arcade, часто обновляемой подборки из более чем 100 высококачественных игр, которые недоступны на Android. Все это хорошо работает на iPad, который, возможно, является наиболее подходящим для Arcade устройством; многие из них также работают на Mac, но не все, а отсутствие сенсорного экрана делает его менее приятным для многих.

Что лучше для моих детей делать домашнее задание?

Если ваши дети маленькие, как в дошкольном или младшем школьном возрасте, то на iPad мало что можно сделать. Единственная реальная проблема может быть с сайтами, основанными на флэш-памяти, которые рекомендуют некоторые учителя, поскольку родители обнаружили, что их домашнее обучение своих детей, так как коронавирус рано заканчивает весенний семестр 2020 года в Великобритании. MacBook может решить эту проблему, используя Chrome в качестве браузера, благодаря встроенной поддержке флэш-памяти. Однако это должно стать спорным вопросом к концу 2020 года, поскольку сама Flash больше не будет поддерживаться ее создателями Adobe. Ноутбук, который стоит лучшую часть в 1000 фунтов / 1000 долларов, кажется излишним для детей, поэтому мы определенно рекомендуем iPad для тех, кто не имеет среднего образования.

Что, если я просто хочу поддерживать связь с семьей и хранить фотографии?

В то время как MacBook безопасны практически для всего, что вам нужно сделать, если ваши потребности действительно довольно скромны, и все, что вам нужно, — это надежное устройство, которое может использовать социальные сети, осуществлять видеозвонки вашей семье, легко просматривать Интернет-магазины и делать покупки и играть в Netflix во время путешествий или на диване, вы не должны смотреть мимо iPad. Если у вас есть iPhone, то при подписке на подписку на хранилище iCloud фотографии, снятые вами на волшебном экране, будут отображаться практически мгновенно. Кроме того, если вы не хотите тратить деньги, всегда есть Google Photos, которые будут делать то же самое, а также работать со смартфонами Android. Для большинства людей мы бы предложили модель 10,2-дюймового iPad (2019) объемом 128 ГБ стоимостью 449 фунтов / 449 долларов США или iPad Air (2019) 64 ГБ, что обойдется вам в £ 479/479 долларов США. , Просто избегайте начального уровня 10.2 в iPad (2019), так как 32 ГБ памяти — это то, что принадлежит еще в 2017 году.

Похожие Статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.