Apple может отложить запуск iPhone 12 до 2021 года

Мы ожидали двух отдельных событий запуска iPhone в 2020 году

iPhone 9 весной иiPhone 12 в сентябре — но теперь это выглядит так, как будто мы не можем получить вообще. Пресс-релиз запуска iPhone 9 почти наверняка был отменен из-за воздействия вспышки COVID-19 (хотя устройство может все еще быть выпущено более тихим способом, как iPad Pro 2020 и новый MacBook Air). А теперь Nikkei Asian Review», ссылаясь на анонимные источники, «знакомые с этим вопросом», говорит, что Apple в настоящее время проводит внутренние дискуссии о том, стоит ли откладывать запуск iPhone 12, крупнейшего события своего года, на дело месяцев. Есть две причины такой возможной задержки. Во-первых, это практичность: график производства Apple для iPhone 12 страдает с первых дней вспышки, так как большая часть производства компании происходит в Азии; позже, когда COVID распространился в Европе и США, он заставил сотрудников Apple работать из дома и, по крайней мере, в одном случае закрыть офис для глубокой очистки. Второе — это понятное ощущение, что люди, только что пережившие серьезный глобальный кризис в области здравоохранения, могут быть менее финансово способны выплеснуть на новый флагманский смартфон и менее заинтересованы в этом, даже если бы могли.

«Apple обеспокоена тем, что текущая ситуация значительно снизит аппетит потребителей к обновлению своих телефонов», — сказал источник Nikkei, — «что может привести к ручному приему первого iPhone 5G». Конец этой цитаты дает намек на дальнейший аспект этой дискуссии. Несколько последних iPhone были относительно тихими запусками по стандартам Apple: iPhone X в 2017 году был отличным новым дизайном, но iPhone XS и iPhone 11 Pro в 2018 и 2019 годах, соответственно, можно было бы назвать незначительными итерациями для этого продукта. IPhone 12 в 2020 году должен был стать блокбастером, и его включение в 5G было большой частью этого. Apple, как это часто бывает, опоздала на вечеринку 5G, и производители Android уже давно предлагают эту функцию. Это не обязательно проблема, потому что любимая стратегия Apple заключается в том, чтобы опоздать и сделать это лучше, чем кто-либо другой, но для того, чтобы это сработало, как сказал источник Nikkei, «им нужен первый iPhone 5G, чтобы нанести удар.» Источники сообщают, что Apple еще не решила, следует ли откладывать выпуск iPhone 12 или как долго, на сколько. Но компания намерена принять решение не позднее мая, когда долгосрочные последствия применения COVID-19 должны стать более ясными. Задержка до 2021 года в настоящее время рассматривается как наихудший сценарий, но это возможно.

В разгар своих полномочий Apple была очень зависима от iPhone, и когда поставки iPhone, наконец, достигли пика и начали падать, было немало сомневающихся, которые полагали, что это одно ознаменовало конец периода доминирования компании. Фактически, Apple потратила последующие годы на создание новой успешной модели, которая фокусируется на продаже программных сервисов для большой базы владельцев iPhone — Apple TV +, Apple News +, Apple Arcade, а также для обычного множества прибыльных приложений — и нет. больше зависит от продаж чистого iPhone так же, как и раньше.

Похожие Статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.