2020 MacBook Air стало легче ремонтировать

MacBook Air, выпущенный в марте 2020 года, приносит больше пользы, чем Magic Keyboard, улучшения процессора, превосходную оперативную память и улучшенную графику. Apple также внесла изменения в расположение компонентов внутри корпуса, чтобы упростить обслуживание и ремонт. iFixIt приступил к демонтажу MacBook Air 2020 года и имеет несколько хороших новостей: ремонт MacBook Air будет легче ремонтировать, чем более старых MacBook Air. Вы можете прочитать их отчет.Это важно, потому что прошлые версии MacBook Air было невероятно сложно отремонтировать из-за пайки или склеивания компонентов, что делает невозможным доступ к неисправным компонентам. Помимо того, что вы, возможно, не смогли починить сломанный MacBook Air, это также не было хорошей новостью для окружающей среды, поскольку компьютеры Mac, которые невозможно починить, обычно оказываются на свалке.

 

Итак, новость о том, что внутри корпуса MacBook Air произошли изменения, которые сделают возможным удаление и замену компонентов, приветствуется. По данным iFixIt, будет легче заменить сенсорную панель и аккумуляторы в модели 2020 года. Например, в модели 2019 года кабель для сенсорной панели был встроен за материнской платой, поэтому вам пришлось извлечь материнскую плату, чтобы иметь возможность заменить кабель или саму сенсорную панель. Батареи также находятся под этими кабелями — поэтому новая конфигурация кабеля означает, что также будет легче получить доступ к батарее. Извлечение и замена батареи больше не потребует извлечения платы логики. iFixIt также подтверждает, что другие компоненты, такие как вентилятор, динамики, порты, являются «модульными и легкодоступными». Это изменения, которые значительно упростят обслуживание MacBook Air.

У динамиков теперь есть винты в дополнение к эластичным клеевым выступам. Эти липкие вкладки также используются для батареи. Ни один другой MacBook еще не использует этот клей для растягивания. iFixIt указывает на то, что для замены батареи в MacBook Pro требуется «вонючий излив растворителей и до двух часов дополнительной разборки и очистки благодаря их ультра-агрессивному клею для батарей». Благодаря этим новым мерам, которые сделали MacBook Air более ремонтопригодным, чем это было, iFix предоставил ему на одно очко больше, чем предыдущее поколение: 4 из 10. К сожалению, ОЗУ и твердотельный накопитель по-прежнему спаяны на месте, а клавиатура — хотя она с меньшей вероятностью будет нуждаться в обслуживании из-за изменения дизайна — все еще «интегрирована в верхний корпус, что требует полного демонтажа для обслуживания»

Похожие Статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.