Этой осенью Apple выпустит совершенно новую версию iPadOS, которая внесет ряд изменений в свой культовый планшет. Здесь есть все, что вам нужно, как получить iPadOS и сможет ли ваш iPad его получить.

Какие новые функции в iPadOS 14 ?

Дизайн приложения

Самое большое изменение, которое вы увидите на своем iPad, — это приложения. Apple предлагает усовершенствованный язык дизайна для iPad с боковыми панелями, выпадающими меню и панелями инструментов, которые больше похожи на приложения Mac, чем когда-либо прежде.

Многие из собственных приложений Apple, в том числе «Фотографии», «Музыка», «Ярлыки», «Голосовые заметки», «Календарь», «Заметки», «Файлы», «Почта» и «Контакты», имеют новые боковые панели с перетаскиванием, упрощающие навигацию и организацию оптимизированные панели инструментов в файлах, календаре и других приложениях упрощают работу. Кроме того, вы увидите Mac-подобные всплывающие окна при выполнении таких действий, как выбор смайликов и выпадающих меню, в которых кнопки нажимаются одним нажатием.

Переработанные виджеты

Виджеты получили новое развитие в iPadOS 14.

Виджеты приобрели большую популярность в iPadOS 13, когда им дали место на домашнем экране, но в iPadOS 14 они становятся еще лучше. Как и в iOS 14, виджеты на iPad были полностью переработаны, чтобы стать более универсальными, информативными и интеллектуальными. Теперь виджеты бывают разных размеров, так что вы можете выбрать объем отображаемой информации, а новая галерея поможет вам обнаружить новые виджеты, даже если вы еще не установили приложение.

Поиск

Вы можете искать что угодно в iPadOS 14.

В iPadOS 14 поиск больше похож на Mac. С одной стороны, он имеет новый компактный дизайн, который позволяет вам начать поиск с любого места — с домашнего экрана или в приложении — и не захватывает весь экран. Но что еще более важно, поиск был полностью перестроен, с лучшей организацией, набирая предложения и сильным при поиске. Вы сможете быстро находить и запускать приложения, звонить контактам, получать ответы и находить практически все на своем iPad, где бы он ни скрывался.

Scribble

Apple Pencil может быть известен как инструмент для рисования, но в iPadOS 14 он также приобретает некоторые серьезные навыки для писателей. Apple расширяет возможности Apple Pencil для работы с текстом, внедряя технологию Apple Watch Scribble на iPad для улучшенного распознавания рукописного ввода и преобразования во всех текстовых полях. Теперь вы можете использовать свой Apple Pencil в качестве основного устройства ввода.
Теперь вы можете писать в любом текстовом поле на вашем iPad, и оно преобразуется в печатный текст.

Однако Scribble — это не просто замена клавиатуры. В дополнение к преобразованию текста, вы можете вычеркнуть что-то, что вы написали, чтобы стереть это, обвести что-нибудь, чтобы выделить это и скопировать или переместить это, и вставить рукописные заметки, как если бы они были текстом. А бортовой ИИ распознает адреса, номера телефонов, адреса электронной почты и другие данные в рукописном тексте, так же, как это происходит с печатным текстом, чтобы вы могли позвонить кому-нибудь после того, как записали его номер.

И Scribble не ограничивается только текстом. Механизм рукописного ввода Apple также поможет вам нарисовать геометрически совершенные линии, дуги и формы. Так что если вы действительно плохо рисуете, вы можете сделать что-то вроде круга, звезды или даже стрелки, и ваш iPad преобразует это в «идеальную форму».

Когда вы рисуете фигуру с помощью Apple Pencil, система распознает его и сделает его «геометрически совершенным», тогда как детекторы данных могут различать номера телефонов, даты и адреса по вашему собственному почерку. И вы также можете выбрать слова и предложения, чтобы переместить их или изменить цвет все в вашем личном почерке. Вы также можете выбрать рукописные заметки в качестве текста и самая крутая функция из всех: вычеркните что-нибудь, чтобы удалить его.

Safari

Новое обновление Safari добавляет автоматические значки на каждую вкладку.

Как и Mac, Apple вносит значительные улучшения в свой браузер на iPad. Это не только быстрее, но и легче ориентироваться. Вы можете видеть больше вкладок одновременно благодаря оптимизированному дизайну, а активные вкладки больше не пустые. В iPadOS 14 значки по умолчанию отображаются по умолчанию, поэтому вы можете быстро переключаться между ними. Вы также сможете переводить целые веб-страницы одним касанием (только на английском, испанском, китайском, французском, немецком, русском или бразильском португальском) и получать уведомление, когда один из ваших паролей мог быть задействован в нарушение данных. Затем вы можете изменить свой пароль или переключиться на Вход в Apple для большей безопасности.

Дополненная реальность

Амбиции Apple в области AR буквально сфокусированы на iPad с помощью нового сканера LiDAR iPad Pro, и он становится все более мощным в iPadOS 14. Новый ARKit 4 от Apple загружается с новые API, которые будут поддерживать следующее поколение AR-приложений, включая глубину, привязки местоположения, расширенную поддержку слежения за лицом и окклюзию объектов, а также видео текстуры

Как насчет функций iOS 14?

Наряду с этими специфическими функциями iPad также получает множество интересных новых функций в iOS 14 , включая компактный интерфейс для Siri и вызовов, App Clips, который позволяет вам начать использовать приложение без загрузки и диктовка на устройстве, которая быстрее и более приватна, чем раньше. Но вы не получаете всего. В частности, приложение «Библиотека приложений» и «Переводчик» не попадают на iPad, но вы можете найти полный список того, что вы здесь не получаете.

Какие устройства поддерживаются?

Если ваш iPad может работать на iOS 13, он также сможет запускать iOS 14. К таким устройствам относятся:

iPad Pro 12,9-дюймовый (4-го поколения)
iPad Pro 11 дюймовый (2-го поколения)
iPad Pro 12,9-дюймовый (3-го поколения)
iPad Pro 11-дюймовый (1-го поколения)
iPad Pro 12,9-дюймовый (2-го поколения)
iPad Pro 12,9-дюймовый (1-го поколения)
iPad Pro 10,5-дюймовых
iPad Pro 9,7-дюймовых
iPad (7-го поколения)
iPad (6-го поколения)
iPad (5-го поколения)
iPad mini ( 5-е поколение)
iPad mini 4
iPad Air (3-е поколение)
iPad Air 2

Как получить бета-версию iPadOS 14?

Вы можете попробовать iPadOS 14, посетив сайт Apple Beta Software Program на своем iPad, чтобы зарегистрироваться, загрузить новый профиль и установить его в приложении «Настройки». Затем обновления будут поступать, как обычно, через вкладку «Обновление программ», но вы будете получать их гораздо чаще, чем обычно. И как только iPadOS появится у всех, вы продолжите получать бета-версии, если не откажетесь.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.