Apple, как сообщается, планирует в следующем году обновить большинство своих моделей MacBook до своих собственных чипов. Давний аналитик Минг-Чи Куо, в своей последней исследовательской заметке, утверждает, что Apple разрабатывает MacBook Air на базе ARM и может запустить его уже в конце этого года.

Kuo считает, что обновленный 13,3-дюймовый MacBook Pro на базе Apple Silicon, вероятно, поступит в массовое производство в четвертом квартале этого года. Точно так же новый MacBook Air появится в тот же период или в первом квартале следующего года. Ни один из них не будет иметь каких-либо визуальных изменений и в значительной степени будет иметь скрытые улучшения.

Более того, Куо подтвердил несколько своих ранних предсказаний. За этими первыми компьютерами Mac на базе ARM вскоре последует 14,1-дюймовый MacBook Pro с обновленным дизайном и обновленным 16-дюймовым MacBook Pro. Они будут оснащены Apple Silicon и, по слухам, мини-светодиодными дисплеями, новой технологией, которая обеспечивает более живое и точное качество экрана. Однако Куо добавляет, что они не появятся как минимум до второго или третьего квартала 2021 года.

В отчете не публикуется обновленная информация о грядущем iMac с «совершенно новым дизайном форм-фактора» и 24-дюймовым дисплеем . В другой исследовательской заметке в прошлом месяце Куо предсказал, что обновленный 24-дюймовый iMac появится где-то в третьем квартале этого года, и что Apple вскоре выпустит вариант ARM в первой половине 2021 года.

Согласно Kuo, Apple также работает над таинственным новым модернизированным MacBook, который войдет в массовое производство во второй половине 2021 года, и, как полагают, является 12-дюймовым MacBook с длинным слухом, о котором сообщалось в нескольких отчетах. прошлое.

На своей виртуальной конференции разработчиков WWDC в прошлом месяце Apple заявила, что планирует запустить первую линейку Mac на базе ARM позднее в этом году и планирует завершить переход к собственным процессорам к концу 2021 года. Apple не поделилась какими-либо конкретными цифрами, чтобы сказать, насколько быстры ее ARM-чипы на самом деле по сравнению с аналогами Intel, но Куо считает, что эти ранние ARM-Mac обеспечат повышение производительности на 50-100%. Компания из Купертино, штат Калифорния, уже начала выпускать специальные комплекты Mac Mini на базе ARM для разработчиков, чтобы они могли оптимизировать свои приложения до появления новых компьютеров Mac.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.