Apple станет катализатором для внедрения 5G в Северной Америке

Партия 5G не началась

Пестрая коллекция устройств и небольшое количество развертываний мачты 5G в ограниченном количестве мест не являются универсально доступной услугой сделать. Принятие новых стандартов – независимо от того, насколько увлекательным нужно время.

Вот почему в последнем отчете GSMA прогнозируется, что до 2025 года на 5G будет приходиться 46% глобальных подключений, тогда как в этом году на 5G будет приходиться ничтожно мало 1% в этом году. и крошечные 4% в 2020 году.

Самый большой темп роста для соединений 5G будет между 2020-2021 (до 14%) и 2021-2022, когда данные показывают, что 24% соединений будут более 5G ,

Читая между строк, кажется, что отрасль мобильной индустрии надеется, что Apple развернет модемы 5G в своих iPhone-2020 в целях ускорения внедрения.

Люди готовятся

В докладе также указывается, что сейчас самое время подумать о том, какие услуги B2C и B2B 5G можно использовать. предоставьте, поскольку вы сможете начать их тестирование в Северной Америке к концу следующего года.

Согласно прогнозам GSMA, к 2021 году охват населения Северной Америки составит 80% Это предполагает, что доступность услуг может быстро возрасти к концу 2020 года. (Принятие пользователями будет медленнее, поскольку потребителям потребуется время для перехода на оборудование 5G, и только пятая часть мобильных рынков мира запустит сети 5G к 2020 году. .)

Это настоятельно говорит о том, что потребители и поставщики услуг уже должны решать, что надеть на вечеринку, и должны думать о том, что они хотят делать, когда она начинается.

Сейчас самое подходящее время подумать о том, какие услуги вы можете предложить потребителям, подключенным к сети 5G, особенно в США. Это также справедливо и для других ключевых рынков, где ожидается, что в ближайшие несколько лет количество пользователей достигнет приличного уровня. лет; Южная Корея, Япония, Европа и Китай выглядят хорошо.

Не игнорируйте возможности в областях, наиболее подготовленных для мобильной трансформации; Ожидается, что страны Африки к югу от Сахары (очаг инноваций в области технологий) к 2025 году будут иметь 3% доли рынка 5G. Подумайте о том, какие услуги требуются наиболее технически подкованным и предположительно самым богатым потребителям в этой части Африки.

Суть?

Доступность услуг 5G станет жизнеспособной после 2021 года. Потребители начнут более широко использовать услуги на основе 5G к 2022 году.

Партия вот-вот начнется, но на самом деле нет началось еще.

Каждой вечеринке нужно немного развлечений

Что вы можете принести на вечеринку? Список, вероятно, включает в себя еду, напитки и развлечения.

Я думаю, что сторона 5G будет похожа: совместная работа, развлечения и доступ к новым компьютерным технологиям, таким как интеллектуальные возможности на устройстве, частные облака и AR по требованию будут стимулировать принятие. (Будет ли ваш следующий компьютер виртуальным в пространстве AR ?)

Кабельные соединения реально будут заменены на мобильные, что предполагает волну консолидации отрасли. Мы увидим сети 5G, управляющие системами управления трафиком, и, вероятно, увидим стандартную работу в сочетании с захватывающими старыми, но теперь новыми технологиями, такими как UWB , для обеспечения интеллектуального интеллекта для полуавтономных транспортных средств.

«Ожидается, что технологии 5G внесут 2,2 триллиона долларов в мировую экономику в течение следующих 15 лет», – говорит GSMA.

Производство, коммунальные услуги и профессиональные / финансовые услуги получат наибольшие преимущества, по-видимому, поскольку стандарт используется как часть сетевого клея для поддержки развертывания IoT на предприятиях и предприятиях.

Новые сервисы, новые вычислительные модели, умные города, транспортные средства и производство будут стремиться использовать пропускную способность, заблокированную в 5G.

Далее?

Apple знает, что вечеринка приближается – почему еще она платит миллиард долларов за приобретение модемных технологий Intel?

Компания стремится поставлять свои собственные модемы 5G, поскольку она пытается обрезать шнур с Qualcomm после публичного разногласия с этой фирмой, но реально не ожидается поставки устройств, содержащих модемы Apple, до 2022 года. .

Это не так уж плохо.

Мало того, что Apple сможет использовать модемы Qualcomm 5G в iPhone так же, как предоставление услуг становится вопросом, и диджеи начинают играть первые песни вечеринки 5G, когда она начнется в конце 2020 года; но он сможет предоставить уникально настроенные решения к тому моменту, когда партия действительно начнет свою работу в 2022 году.

Мы увидим первые проблески этих планов в 2020 году, когда Apple представит новые продукты и продолжает евангелизировать сервисы – в том числе Apple Arcade – он, безусловно, должен проектировать с учетом 5G и будущей эволюции продукта.

Такое сочетание аппаратного и программного обеспечения и услуг даст клиентам Apple веские основания для инвестиций в эти устройства 5G в будущем, что неизбежно вызовет рост принятия стандарта в период 2020-2022 годов.

(Я не могу не предположить, но также рассуждаю о гораздо менее вероятной, хотя все еще возможной, возможности того, что Apple может также рассматривать внедрение своих собственных чипов 5G как возможность продавать высоконадежные процессоры IoT / искусственного интеллекта другим [MachineKit?], поскольку он углубляет свое место в инфраструктуре .)

20
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Возможно вас заинтересуют Интересные статьи

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели