Facebook не запустит криптовалюту, пока регуляторы в США её не одобрят

В подготовленном заявлении для комитета по надзору Палаты представителей генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что планы по запуску глобальной платежной системы будут отложены до тех пор, пока регулирующие органы США не утвердят ее. Комментарии заканчивают предположение Монета Весов могла бы жить в странах, где нет правительственного отталкивания.

Заявление , опубликованное сегодня, будет частью запланированного показания Цукерберга перед Комитетом Палаты представителей по финансовым услугам в среду. Комитет объявил в августе , что он продолжит рассмотрение Весов и заслушает показания не только Цукерберга, но и правительственных чиновников и регуляторов.

В июне председатель комитета по финансовым услугам Максин Уотерс попросила Facebook написать письмо с просьбой прокачать перерывы в запуске «Весов», «учитывая неспокойное прошлое компании», до тех пор, пока чиновники не смогут изучить проблемы, связанные с ней. с ним поближе “и действуй”.

Криптовалюта Libra и ее Calibra онлайн-кошелек планировалось запустить в 2020 году, но регуляторы США утверждали, что слишком мало было известно о цифровые деньги и их потенциал для отмывания денег, соблюдения правил «знай своего клиента» и могут угрожать конфиденциальности пользователей. Французские и немецкие регуляторы также заявили, что не позволят Весам запускаться в пределах их границ, потому что это может поставить под угрозу ценность евро и незаконно приватизировать деньги.

Это не первый раз, когда криптовалюта оспаривается правительствами по всему миру. В прошлом году Резервный банк Индии (RBI), центральный банк страны, объявил о запрете использования Биткойн и других цифровых денег любым регулируемым финансовым субъектом из-за рисков, связанных с ним. Китай также запретил использование некоторых криптовалют, а также планировал запуск собственных цифровых денег .

В своем заявлении Цукерберг предупредил о рисках, связанных с отсутствием инноваций в финансовой инфраструктуре, которые он назвал «застойными».

«Пока мы обсуждаем эти вопросы, остальной мир не ждет. Китай быстро продвигается к реализации подобных идей в ближайшие месяцы», – сказал Цукерберг в подготовленных замечаниях. «Весы будут поддерживаться в основном долларами, и я верю, что это расширит финансовое лидерство Америки, а также наши демократические ценности и контроль во всем мире. Если Америка не вводит новшества, наше финансовое лидерство не гарантируется».

Марта Беннетт, вице-президент по исследованиям в Forrester, назвала предупреждения Цукерберга о том, что Китай может стать лидером в крипто-гонке, не более чем разжигание страха.

«Китай не запустит криптовалюту как таковую; он может запустить цифровую валюту, использующую некоторые из задействованных технологий, но это будет артефакт с централизованным контролем. Весы], – сказала она по электронной почте. «Facebook еще предстоит пройти долгий путь для решения регуляторных проблем».

Монета Весов будет управляться Ассоциацией Весов, отдельной организацией от Facebook, состоящей из фирм, предоставляющих финансовые услуги, финтех компаний, розничных продавцов и даже компаний, предоставляющих услуги по продаже автомобилей, таких как Lyft, а также некоммерческих организаций. Когда в июне Facebook впервые объявил о своей криптовалюте и планах цифрового кошелька Calibra , у него было 27 спонсоров. Сегодня у него 21.

Ранее в этом месяце более полдюжины членов Ассоциации, включая PayPal, Visa, Mastercard, eBay, Stripe, обратились за поддержкой к проекту и покинул группу, поскольку усилилось давление со стороны регулирующих органов и приблизился крайний срок для оформления их обязательств.

В отдельных заявлениях после отъезда eBay и поставщик платежного программного обеспечения Stripe заявили, что они «уважают» или «поддерживают» видение Ассоциации Весов.

«Однако eBay принял решение не продвигаться вперед как член-основатель. В настоящее время мы сосредоточены на развертывании опыта управляемых платежей eBay для наших клиентов», – сказали в компании.

Все члены Ассоциации Весов должны были принять Весы в качестве формы оплаты, но такие фирмы, как Visa и MasterCard, также собирались конвертировать национальные бумажные валюты в Весы и обратно.

“… Несмотря на то, что Ассоциация Весов независима, и мы не контролируем ее, я хочу прояснить: Facebook не будет частью запуска платежной системы Весов нигде в мире, пока американские регуляторы одобрить “, сказал Цукерберг в своем заявлении.

Вице-президент Gartner по исследованиям Авива Литан считает, что крупные банки, такие как JPMorgan Chase, стоят за попытками оказать давление на компании, выпускающие кредитные карты, и других на выход из проекта Весов.

«У Весов много лоббирования. Они явно сталкиваются с проблемами со стороны Конгресса – со стороны сенаторов-демократов, которые написали эти письма, угрожающие выходу этих компаний, – и я считаю, что их лоббировали делать это». крупными банковскими эмитентами кредитных карт, которые чувствуют угрозу от этого », – сказал Литан.

В сентябре Федеральный резерв спросил у некоторых крупнейших банков страны, что они думают о Весах; они ответили , заявив, что это может угрожать финансовой системе США, создавая систему «теневого банкинга».

Ранее в этом году JPMorgan Chase объявил о планах опробовать собственную криптовалюту с денежной поддержкой для трансграничного оформления и расчетов для институциональных клиентов. Однако, по словам Литана, JPM Coin не будет денежной системой для небанковского мира, как монета Весов.

«Я думаю, что банковское лобби победило. Я уверен, что они стоят за временной паузой Весов в США», – сказал Литан.

Идея, стоящая за Весами, объяснил Цукерберг, состоит в том, чтобы сделать отправку денег такой же простой и безопасной, как отправку текстового сообщения. В отличие от Биткойна, который не имеет внутренней стоимости, монета Весов будет своего рода «стабильной монетой», обеспеченной резервом наличности »и другими высоколиквидными активами.

« Я считаю, что это то, что нужно построить, но я понимаю, что сейчас мы не идеальный посланник, – сказал Цукерберг. – За последние несколько лет мы столкнулись с множеством проблем, и я уверен, что люди хотят, чтобы кто-нибудь, кроме Facebook, выдвинул эту идею ».

В своем выступлении перед комитетом Цукерберг сказал, что люди не должны подвергаться дискриминации ни в одном из сервисов Facebook, и теперь у него есть политика, направленная на предотвращение разжигания ненависти и удаление вредоносного контента.

“Но дискриминация может также проявляться в том, как реклама нацелена и показана. В рамках соглашения с группами по гражданским правам мы запретили рекламодателям использовать возраст, пол или почтовые индексы для таргетинга жилья, занятости или кредитных возможностей, и мы ограничили таргетинг на основе интересов для этих объявлений “, – написал он.

Facebook также необходимо сделать больше для решения проблемы разнообразия среди своих сотрудников, в первую очередь среди его руководства, которое недопредставлено цветными людьми и женщинами на технических и деловых должностях, сказал Цукерберг.

«Мы сделали разнообразие приоритетом при найме, и мы взяли на себя обязательство: в течение пяти лет мы хотим, чтобы по крайней мере 50% нашей рабочей силы составляли женщины, люди цвета кожи и другие недопредставленные группы», – сказал он. «Мы достигли некоторого прогресса».

Литан сказала, что была поражена заявлением Цукерберга, и сказала, что это, вероятно, является результатом давления со стороны регуляторов, не только из-за Весов, но и из-за распада Facebook, который был просмотрен некоторыми как монополия.

«Если он де уволить их [законодателей], тогда они будут еще злее. На карту поставлена ​​вся его компания », – сказал Литан, сторонник криптовалют, которые позволяют участвовать небанковским банкам.

Весы и другие криптовалюты, обеспеченные фиатной валютой, такие как JPMCoin, могут помочь огромному населению в развитии страны, не имеющие доступа к банковским услугам.

Во всем мире 1,7 миллиарда взрослых или 30% населения мира остаются без банковского обслуживания, однако две трети из них имеют мобильный телефон, который может помочь им получить доступ финансовые услуги, согласно отчету Всемирного банка за 2018 год.

Самые высокие темпы роста мировой экономики в ближайшие 50 лет будут из Африки, где мобильные деньги уже приводят к более высоким показателям финансовой доступности в регионе к югу от Сахары По данным Всемирного банка.

Отступление регуляторов и законодателей в криптовалюте действительно может привести к отставанию США и Европы в развитии мирового финансового финансирования. По словам Литана.

«США отстают из-за некомпетентного правительства и агентств», – сказала она. «Как только Китай начнет переходить на эту [криптовалюту], все начнут двигаться и конкурировать; правительство и банки просто не знают, как вводить новшества в пользовательский опыт».

30
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Возможно вас заинтересуют Интересные статьи

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели