USB-C наконец-то пришел в себя

Surface Pro 7 . The Kindle Fire HD 10. PlayStation 5 . Все основные гаджеты, анонсированные или детализированные на этой неделе, содержат множество улучшений. Но более важным, чем любой из этих флагманских продуктов сам по себе, является тот факт, что вместе они приняли то, чего не сделали их предшественники: USB-C .

Вы знаете USB-C. Если у вас есть Android-смартфон премиум-класса, скорее всего, вы уже используете его. Но его повсеместное распространение было медленным. WIRED и другие впервые объявили USB-C «портом будущего» в 2015 году, когда Apple начального уровня, 12-дюймовый MacBook представил его широким массам. Это было более четырех лет назад, долгое время в мире технологий – так долго, фактически, что MacBook с тех пор был прекращен .

Теперь, однако, USB-C заняла свое законное место. «USB-C стал отраслевым стандартом практически для каждого персонального компьютера и устройства для подключения», – говорит Патрик Мурхед, основатель Moor Insights & Strategy. Это «о» включает в себя некоторые заметные исключения – в основном iPhone – но в остальном, в том числе USB-C, наконец, стал по умолчанию.

Причина подъема USB-C проста: просто лучше. Он может заряжаться в обоих направлениях, например, позволяя использовать ноутбук для питания смартфона. Он также может заряжаться быстро, подзаряжая 18 Ватт на вашем устройстве, чтобы вы могли полностью разряжаться до 80% всего за час. Он может передавать данные со скоростью до 10 гигабит в секунду – и в конечном итоге намного быстрее, поскольку протокол Intel Thunderbolt сходится с USB4 . Это может привести видео в действие к внешним дисплеям. И он обратим, то есть работает независимо от того, как вы его подключаете.

Ситуация улучшилась со временем, но все еще что-то вроде путаницы. Чтобы точно знать, что вы получаете, лучше всего придерживаться кабеля USB-C, который входит в комплект поставки. Если вам нужна замена, либо получите ее прямо от того же производителя, либо что-нибудь с четкой маркировкой от известного производителя, такого как Amazon или Monoprice.

Проблема, которую USB-IF с готовностью признает. «Существовали определенные трудности роста и различия в реализациях OEM во время первоначальной катастрофы в отрасли USB-C, – говорится в заявлении группы WIRED, – но мы ожидаем, что по мере принятия продуктов USB Type-C и USB Power Delivery продолжает увеличение рынка приведет [производителей] к общему внедрению ». Это похоже на еще один способ сказать, что в конечном итоге достаточно много людей будут достаточно громко жаловаться, что проблема решится сама собой. USB-IF не может заставить всех производителей попасть на одну и ту же страницу, но они могли бы сделать текст более четким с самого начала.

В своем заявлении USB-IF указал на спецификацию USB Audio Device Class 3.0 в качестве примера своих успешных усилий по очистке, хотя этот пример также подчеркивает, насколько серьезной была проблема. В первые дни наушники USB-C не были универсальными по умолчанию; некоторые производители фактически продавали наушники-вкладыши USB-C , которые были совместимы только с определенными марками смартфонов. Нынешняя доступность стандартизированного подхода великолепна, но была бы еще лучше, если бы она была с самого начала.

10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Возможно вас заинтересуют Интересные статьи

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели