Wacom объясняет, почему его драйвер планшета отправляет данные в Google Analytics (обновление)

Wacom опубликовал сообщение в блоге в ответ на «многие вопросы, касающиеся сбора данных», предложенные Робертом Отчет Хитона (подробности в нашем оригинальном репортаже ниже). В блоге говорится, что пользователи Wacom должны согласиться делиться данными, которые собираются с помощью программы Wacom Experience Program, описанной Хитоном. Wacom также заявил, что пользователи могут отказаться от обмена этими данными в любое время, отключив программу Wacom Experience на панели «Параметры конфиденциальности» в приложении Wacom Desktop Center.

Wacom пояснил, что он «собирает данные через свой программный драйвер … только для целей страхования качества и разработки». Эти данные собираются «время от времени» с помощью Google Analytics, которая, как говорят, анонимизирует информацию перед ее передачей в Wacom. Таким образом, он может просматривать совокупные данные без ущерба для отдельных пользователей (по крайней мере, в теории).

«Наши группы по разработке и обслуживанию клиентов могут просматривать среди всех агрегированных пользователей продукта, например, наиболее распространенные настройки функций для кнопок пера (например,« щелчок правой кнопкой мыши »или« отмена ») ) или наиболее часто просматриваемые вкладки или выбранные ссылки в приложениях Wacom, – пишет Мелисса Ашкрафт, директор по маркетинговым коммуникациям Wacom. «У нас нет доступа к личным данным. Мы не можем относиться к каким-либо конкретным пользователям, поскольку данные анонимны и агрегированы. Мы не знаем, кто такие пользователи, как отдельные лица, и не можем видеть, что пользователи создают или делают в сторонних программных приложениях».

Владельцы планшетов Wacom могут делиться с компанией большим количеством информации, чем ожидалось. Инженер-программист по имени Роберт Хитон сообщил в среду, что драйвер Wacom отправлял сведения о каждом приложении, которое он открыл, в Google Analytics.

Драйвер, по-видимому, записывал, когда приложение также было открыто, и отчет содержал строку символов, которая могла бы служить уникальным идентификатором для ноутбука Хитона . Для драйвера графического планшета нужно собрать много информации о системе клиента.

Хитон сказал, что ему нужно использовать Wireshark, популярное приложение, заботящееся о безопасности, которое отслеживает сетевой трафик, а также утилиту кибербезопасности под названием Burp Suite, чтобы собрать воедино информацию, собранную драйвером Wacom для обмена с Google Analytics.

Wacom, вероятно, использует эти данные для устранения любых проблем с использованием своих планшетов в определенных приложениях. Если компания увидит, что многие владельцы планшетов Wacom испытывают проблемы после использования Adobe Illustrator, например, она может исследовать проблему.

Невозможность раскрыть эту информацию может быть проблемой, однако, и это не совсем внушает доверие, даже если все идет вверх и вверх. Даже самые невинные действия выглядят поверхностно, когда они совершаются тайно.

00
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели